Ancelotti Tak Ragu Lagi, Benzema Harus Dapat Ballon d'Or!

Novitasari Dewi Salusi - detikSepakbola
Kamis, 11 Agu 2022 10:40 WIB
Carlo Ancelotti menyebut Karim Benzema layak dapat Ballon d'Or (Foto: DeFodi Images via Getty Images/DeFodi Images)
Jakarta -

Carlo Ancelotti menegaskan dukungannya kepada Karim Benzema untuk meraih Ballon d'Or. Benzema baru saja ikut mengantar Real Madrid juara Piala Super Eropa.

Real Madrid juara UEFA Super Cup usai mengalahkan Eintracht Frankfurt. Bertanding di Helsingin Olympiastadion, Helsinki, Kamis (11/8/2022) dini hari WIB, Los Blancos menang 2-0.

Karim Benzema menyumbang satu gol dalam pertandingan ini. Striker asal Prancis itu kini sudah melewati Raul Gonzalez untuk menempati posisi kedua daftar top skor sepanjang masa Madrid dengan 324 gol.

Puja-puji dilontarkan Carlo Ancelotti untuk Karim Benzema. Pelatih asal Italia itu yakin Benzema pantas meraih Ballon d'Or.

"Dia pemain yang sangat penting, pemimpin tim, kami di sini atas usaha kami sendiri dan juga berkat dirinya, dia mencetak banyak gol," ujar Ancelotti seperti dikutip Mundo Deportivo.

"Dia menutup musim dengan baik dan memulai lagi juga dengan baik dan tidak ada keraguan kalau dia seharusnya menang Ballon d'Or."

"Saya kira tidak ada yang meragukannya, tapi segalanya bisa terjadi dalam sepakbola," kata Carlo Ancelotti.

Karim Benzema merupakan top skor Real Madrid musim lalu. Dia mencetak 44 gol dalam 46 kali penampilan di semua kompetisi dan membantu Madrid juara LaLiga, Piala Super Spanyol, dan Liga Champions.

Simak Video 'Real Madrid Raih Gelar UEFA Super Cup Kelima!':






(nds/bay)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork