Joan Laporta Maklumi Barca Tersingkir dari Liga Champions

Joan Laporta Maklumi Barca Tersingkir dari Liga Champions

Afif Farhan - Sepakbola
Jumat, 28 Okt 2022 11:20 WIB
BARCELONA, SPAIN - SEPTEMBER 09: FC Barcelona president Joan laporta looks on as Luuk de Jong is presented as a Barcelona player at Camp Nou Stadium at Camp Nou on September 09, 2021 in Barcelona, Spain. (Photo by David Ramos/Getty Images)
Foto: (Getty Images/David Ramos)
Barcelona -

Barcelona berturut-turut terdepak dari Liga Champions. Presiden klub, Joan Laporta menyebut Barca kini bagaikan 'proyek muda' yang wajar kalau belum hebat.

Barcelona hanya mampu finis di peringkat ketiga Grup C Liga Champions, meski masih menyisakan satu matchday lagi pada pertengahan pekan depan kontra Viktoria Plzen.

Barcelona sampai pekan kelima kumpulkan empat poin. Inter di posisi kedua dengan 10 poin dan Bayern Munich di puncak grup dengan 15 poin tidak akan terkejar (kedua tim ini dipastikan lanjut ke babak 16 besar).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Barcelona dua musim berturut-turut 'turun kasta' ke Liga Europa. Sejak ditinggal Lionel Messi dua tahun lalu dan perubahan pelatih serta kedatangan para pemain baru, Barca seperti sedang mencari jati diri.

ADVERTISEMENT

Hal itu pun diungkapkan Presiden Barcelona, Joan Laporta. Dirinya sedih, tapi memaklumi...

"Ini memalukan, tapi kami tidak bisa menyalahkan pemain dan pelatih untuk alasan apapun," ujarnya dilansir dari Marca.

Joan Laporta melanjutkan, kini Barcelona bagaikan sedang di fase regenerasi. Laporta malah menyebut kalau Barca adalah proyek muda!

"Ini adalah proyek muda yang sejak awal kami tahu, kalau Barcelona akan mengalami pasang surut," ungkapnya.

"Pesan saya kepada tim adalah harus segera bangkit. Masih ada Laliga dan kompetisi lain yang tersisa yang bisa dimenangi," tutupnya.

(aff/raw)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads