MU Diimbangi Galatasaray Bukan Cuma Gegara Onana

MU Diimbangi Galatasaray Bukan Cuma Gegara Onana

Randy Prasatya - Sepakbola
Kamis, 30 Nov 2023 08:00 WIB
Soccer Football - Champions League - Group A - Galatasaray v Manchester United - RAMS Park, Istanbul, Turkey - November 29, 2023 Manchester Uniteds Bruno Fernandes looks dejected after the match REUTERS/Umit Bektas
MU terancam di Liga Champions. (Foto: REUTERS/UMIT BEKTAS)
Jakarta -

Kegagalan Manchester United mengalahkan Galatasaray bukan cuma ditanggung Andre Onana. Bruno Fernandes juga menyoroti kegagalan memanfaatkan peluang.

Galatasaray vs Manchester United berlangsung di Rams Global Stadyumu, Kamis (30/11/2023) dini hari WIB. Pasukan Erik ten Hag memimpin 2-1 di babak pertama lewat gol Alejandro Garnacho dan Bruno Fernandes, yang kemudian dibalas Hakim Ziyech.

MU sempat memimpin 3-1 di babak kedua setelah Scott McTominay mencetak gol. Galatasaray tak tinggal diam dengan menyamakan kedudukan 3-3 lewat Ziyech dan Kerem Akturkoglu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Onana menjadi sorotan dari hasil ini karena bikin blunder saat mengantisipasi tembakan bebas Ziyech. Di sisi lain, lini serang juga patut disalahkan karena gagal memanfaatkan peluang.

"Sangat sulit ketika Anda kebobolan gol yang sangat buruk; kami harus mengendalikan situasi tersebut," kata Bruno Fernandes kepada TNT Sports.

ADVERTISEMENT

"Kami memiliki banyak peluang untuk mencetak gol lagi dan menutup pertandingan, tetapi kami tidak melakukannya cukup klinis," tegasnya.

MU sebetulnya punya peluang emas di penghujung. Facundo Pellistri dari jarak sangat dekat gagal memanfaatkan kemelut di mulut gawang.

Hasil ini membuat MU masih ada di dasar klasemen Grup A dengan empat poin. Setan Merah butuh keajaiban untuk lolos dengan mengalahkan Bayern Munich di laga selanjutnya dan berharap Copenhagen vs Galatasaray berakhir imbang.




(ran/nds)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads