Liga Europa: Comeback, Leverkusen Berimbang 2-2 Kontra Qarabag

Liga Europa: Comeback, Leverkusen Berimbang 2-2 Kontra Qarabag

Mohammad Resha Pratama - Sepakbola
Jumat, 08 Mar 2024 03:19 WIB
Leverkusens Florian Wirtz and Amine Adli celebrate after scoring their sides second goal scored by Patrik Schick during the Europa League round of sixteen, first leg, soccer match between Qarabag and Leverkusen at the Tofiq Bahramov Republican stadium in Baku, Azerbaijan, Thursday, March 7, 2024. (AP Photo)
Bayer Leverkusen paksakan hasil imbang 2-2 di kandang Qarabag (AP/Aziz Karimov)
Baku -

Bayer Leverkusen terus melanjutkan catatan tak terkalahkan musim ini. Sempat tertinggal dua gol, Die Werkself memaksakan hasil imbang 2-2 kontra Qarabag.

Duel Qarabag vs Bayer Leverkusen dihelat di Tofiq Bahramov Republican Stadium, Jumat (8/3/2024) dini hari WIB. Leverkusen merotasi beberapa pemain intinya dengan cuma menyisakan Alex Grimaldo, Jonathan Tah, dan Odilon Kossounou.

Leverkusen dalam tekanan Qarabag sejak menit awal dan beberapa kali hampir kebobolan. Matej Kovar yang mengisi gawang Leverkusen kebobolan pada menit ke-26.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Juninho mengecoh Tah dalam duel satu lawan satu sebelum mengirim umpan kepada Yassine Benzia. Benzia dengan mudah menembak bola ke pojok atas gawang Kovar.

Gol itu bikin Qarabag makin semangat menekan Leverkusen untuk mencari gol kedua. Hasilnya pada menit akhir injury time babak pertama, Qarabag menggandakan keunggulan jadi 2-0.

ADVERTISEMENT

Juninho kini yang mencatatkan namanya di papan skor setelah melakukan solo run ke kotak penalti. Tinggal berhadapan dengan Kovar, Juninho mengecohnya sebelum menceploskan bola ke gawang.

Tertinggal 0-2, Leverkusen melakukan perubahan strategi di babak kedua. Pelatih Xabi Alonso sampai harus memasukkan Florian Wirtz dan Granit Xhaka.

Upaya itu berhasil karena Wirtz mencetak gol yang memperkecil skor jadi 1-2 pada menit ke-70. Mendapat umpan tarik rekannya, Wirtz kemudian mencungkil bola di depan kiper dan bola masuk ke gawang.

Leverkusen setelah itu terus menekan Qarabag dan mendapat momentum untuk segera bikin gol lagi. Kemenangan tuan rumah yang sudah di depan mata sirna setelah Patrick Schick menciptakan gol di menit ke-92!

Robert Andrich melepaskan umpan silang yang disambut kepala Schick dan bola tak kuasa dihalau kiper tuan rumah Andrey Lunev. Skor 2-1 menutup laga Qarabag vs Leverkusen dan leg kedua dihelat di BayArena pekan depan.

(mrp/ran)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads