Man City Lebih Tenang Hadapi Real Madrid di Babak kedua

Man City Lebih Tenang Hadapi Real Madrid di Babak kedua

Bayu Baskoro - Sepakbola
Rabu, 10 Apr 2024 10:30 WIB
Soccer Football - Champions League - Quarter Final - First Leg - Real Madrid v Manchester City - Santiago Bernabeu, Madrid, Spain - April 9, 2024 Manchester Citys Phil Foden celebrates scoring their second goal with manager Pep Guardiola and Ruben Dias REUTERS/Juan Medina
Manajer Man City, Pep Guardiola. (Foto: REUTERS/Juan Medina)
Madrid -

Pep Guardiola menyoroti performa Manchester City saat bertandang ke markas Real Madrid. Menurutnya The Sky Blues tampil lebih tenang di babak kedua.

Leg pertama perempatfinal Liga Champions mempertemukan Real Madrid vs Man City. Duel berlangsung di Santiago Bernabeu, Rabu (10/4/2024) dini hari WIB.

Man City unggul cepat lewat gol tendangan bebas Bernardo Silva. Real Madrid membalikkan keadaan 2-1 hingga turun minum lewat gol Ruben Dias (own goal) dan Rodrygo.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tim tamu mampu menyamakan kedudukan di babak kedua melalui gol Phil Foden. Manchester City bahkan memimpin 3-2 di menit ke-71 berkat gol Josko Gvardiol.

Kemenangan Man City dibatalkan Federico Valverde dengan golnya pada menit ke-79. Skor 3-3 menjadi hasil akhir pertandingan.

ADVERTISEMENT

Hasil imbang ini diapresiasi manajer Man City, Pep Guardiola. Menurutnya memang tak mudah menghadapi Real Madrid di Santiago Bernabeu.

"Kami mengawali pertandingan dengan sangat baik namun sangat sulit untuk datang ke sini, mereka bertahan dengan sangat baik dan kecepatan yang mereka miliki di lini depan sungguh luar biasa. Kami sedikit cemas dengan penguasaan bola di babak pertama, kami kehilangan banyak bola dan ketika itu terjadi lawan sangat sulit untuk dihadapi," kata Guardiola kepada TNT Sports.

"Babak kedua kami menunjukkan kepribadian yang luar biasa dalam cara kami bermain. Untuk bangkit dari dua atau tiga gol akan sulit di Manchester. Kami bermain dengan tenang, dua gol fantastis," Guardiola menambahkan.

"Pada akhirnya Madrid, 77 menit di stadion ini mereka bisa melakukannya. 3-3 kami menerima itu dan kami harus memenangkan pertandingan berikutnya untuk mencapai semifinal," jelasnya.

Leg kedua babak perempatfinal antara Man City vs Real Madrid dijadwalkan pada 18 April mendatang. Kali ini The Sky Blues yang menjamu Los Blancos di Etihad Stadium.




(bay/pur)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads