Van Dijk: Tak Ada Gunanya ke Italia Kalau Tak Yakin Bisa Comeback

Van Dijk: Tak Ada Gunanya ke Italia Kalau Tak Yakin Bisa Comeback

Lucas Aditya - Sepakbola
Jumat, 12 Apr 2024 17:30 WIB
Soccer Football - Europa League - Round of 16 - Second Leg - Liverpool v Sparta Prague - Anfield, Liverpool, Britain - March 14, 2024 Liverpools Virgil van Dijk celebrates after the match Action Images via Reuters/Molly Darlington
Virgil van Dijk menegaskan Liverpool yakin bisa bangkit di kandang Atalanta. (Foto: Action Images via Reuters/Molly Darlington)
Jakarta -

Liverpool ditunggu tugas berat di kandang Atalanta. Virgil van Dijk menegaskan keyakinan The Reds bisa comeback.

Saat menjamu Atalanta di Anfield, Jumat (12/4/2024), Si Merah mencatatkan kekalahan tiga gol tanpa balas. Gianluca Scamacca (2 gol) dan Mario Pasalic menjadi penentu kemenangan La Dea.

Dengan hasil ini, Liverpool harus menang dengan margin empat gol saat bertanding di leg II perempatfinal Liga Europa. Laga itu akan berlangsung di Stadio Atleti Azzurri d'Italia pada 19 April 2024.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Van Dijk yakin bahwa Liverpool masih akan bisa bangkit untuk bisa menjaga asa meraih trofi tambahan di musim ini. Tim asuhan Juergen Klopp sudah menjuarai Piala Liga Inggris di musim ini.

"Kalau anda tak yakin, tak ada gunanya pergi ke Italia. Kami sudah membuat diri kami kesulitan, kalah dengan skor 3-0," kata Van Dijk di situs UEFA.

ADVERTISEMENT

"Kami membutuhkan semua orang untuk menghidupkan peluang lagi. Lalu, kami bisa fokus untuk mencetak setidaknya empat gol di sana," kata dia menambahkan.

Liverpool pernah melakukan comeback melawan tim Italia. Melawan AC Milan di final Liga Champions 2005, Liverpool ketinggalan 0-3 di babak pertama. Liverpool akhirnya bisa menjadi juara setelah menyamakan kedudukan 3-3 dan menang adu penalti.




(cas/nds)

Hide Ads