Madrid Masih Dalam Masa Adaptasi

Madrid Masih Dalam Masa Adaptasi

Putra Rusdi K - Sepakbola
Selasa, 22 Okt 2024 10:40 WIB
LILLE, FRANCE - OCTOBER 02: Luca Modric and Arda Guler leave the pitch dejected at full time  during the UEFA Champions League 2024/25 League Phase MD2 match between LOSC Lille and Real Madrid C.F. at Stade Pierre Mauroy on October 02, 2024 in Lille, France. (Photo by Michael Regan - UEFA/UEFA via Getty Images)
Foto: Michael Regan - UEFA/UEFA via Getty Images
Madrid -

Thibaut Courtois menilai bahwa Real Madrid saat ini masih dalam masa adaptasi. Skuad El Real memang mengalami perubahan dibanding musim lalu.

Real Madrid vs Borussia Dortmund akan berlangsung di Santiago Bernabeu pada matchday 3 Liga Champions 2024/2025, Rabu, (23/10/2024) dini hari WIB. Duel ini merupakan ulangan final Liga Champions musim lalu.

Pada musim lalu, El Real mengangkat Si Kuping Besar usai menang 2-0 atas Die Borussen. Dua gol kemenangan Madrid kala itu dibuat oleh Dani Carvajal dan Vinicius Junior

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Namun langkah Madrid untuk mempertahankan gelar Liga Champions dibuka dengan tak meyakinkan. Mereka saat ini berada di peringkat ke-17 dengan tiga angka


Los Blancos sekali menang dan sekali kalah. Madrid menang 3-1 di laga pembuka atas VFB Stuttgart tapi kemudian kalah 0-1 dari LOSC Lille.

ADVERTISEMENT

Penjaga gawang Madrid, Thibaut Courtois, menilai bahwa timnya masih butuh waktu untuk mencapai performa terbaik. Hal ini tak lepas sejumlah perubahan yang terjadi di skuad Madrid saat ini dibanding musim lalu.

Madrid kehilangan Toni Kroos dan Nacho. Mereka juga baru kedatangan Kylian Mbappe. Meski begitu, ia yakin Madrid bakal segera mencapai performa terbaik.

"Kami sedang mengalami perubahan, beberapa pemain sudah tidak ada di sini dan terkadang agak sulit beradaptasi. Ini bukan sesuatu yang akan kami pikirkan dalam satu atau dua bulan, karena keadaan akan membaik. Keadaan tidak seburuk yang diperkirakan. Kami membicarakannya dan semuanya berusaha untuk memperbaikinya," ujar Courtois dikutip dari situs UEFA.




(pur/ran)

Hide Ads