Di tengah bersinarnya Viktor Gyokeres dalam comeback Sporting vs Manchester City, kiper Franco Israel di kubu tuan rumah sebenarnya tidak kalah penting.
Israel, yang direkrut Sporting pada musim panas 2022, memang mengawali pertandingan itu dengan buruk. Dalam hitungan menit, gawangnya sudah dibobol Phil Foden.
Namun, kiper kelahiran Uruguay 24 tahun silam itu lantas bangkit dari momen tersebut -- seperti halnya Sporting yang juga membuat comeback usai ketinggalan duluan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Baca juga: Wow Keren, Gyokeres! |
Di menit ke-12, misalnya, ketika Franco Israel di antaranya melakukan penyelamatan satu tangan membendung bola sepakan Erling Haaland. Sepuluh menit berselang, Israel meninju bola sepak pojok Foden untuk mengamankan area.
Haaland kembali dibuat gigit jari di menit ke-30. Aksi Haaland meneruskan operan Foden bikin bola meluncur ke arah gawang Sporting dengan Israel kembali mementahkan serangan.
Empat menit sebelum turun minum, Matheus Nunes melepaskan tembakan dari luar kotak penalti. Tapi si kulit bundar, yang melaju ke gawang Sporting, berhasil ditepis Israel.
Di babak kedua, Man City terus menekan. Tapi peluang-peluang nyata yang dihasilkan skuad Pep Guardiola relatif tidak sebanyak di paruh pertama, yang bikin Israel tidak sesibuk sebelumnya.
Menjelang laga berakhir, di waktu injury time, Franco Israel kembali pasang aksi dengan mengamankan bola sepakan Kevin De Bruyne yang masuk sebagai pemain pengganti Man City di menit ke-85.
Dalam catatan Whoscored, Franco Israel membuat 4 penyelamatan dalam pertandingan melawan Man City. Selain itu, ada 2 kali pula ia berhasil mengklaim bola.
Viktor Gyokeres memang menjadi bintang utama comeback Sporting dengan bikin tiga gol dalam kemenangan 4-1 melawan Man City. Tapi di sisi lapangan yang lain, kebangkitan tim tuan rumah juga tidak lepas dari performa apik Israel, secara khusus dalam membendung Haaland.
Simak juga video: Netanyahu Ucapkan Selamat ke Trump: Ini Kemenangan Besar!