Bukan Maksud Guardiola Mau Kasih Contoh Lukai Diri Sendiri

Bukan Maksud Guardiola Mau Kasih Contoh Lukai Diri Sendiri

Afif Farhan - Sepakbola
Rabu, 27 Nov 2024 19:40 WIB
MANCHESTER, ENGLAND - NOVEMBER 26: Josep Pep Guardiola, manager of Manchester City, looks dejected during the UEFA Champions League 2024/25 League Phase MD5 match between 	Manchester City and Feyenoord at City of Manchester Stadium on November 26, 2024 in Manchester, England. (Photo by James Gill - Danehouse/Getty Images)
Foto: Getty Images/James Gill - Danehouse
Manchester -

Pep Guardiola melukai dirinya sendiri dengan mencakar wajahnya selepas Manchester City diimbangi Feyenoord. Guardiola nggak mau hal itu dijadikan contoh!

Manchester City vs Feyenoord selesai 3-3 dalam matchday kelima Liga Champions, Rabu (27/11) dini hari WIB. Tuan rumah bisa meyakinkan dengan unggul tiga gol duluan.

Erling Haaland kemas brace salah satunya lewat titik putih. Ditambah, gol dari Ilkay Guendogan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Feyenoord bangkit di 15 menit akhir. Tiga gol dikemas Anis Hadj Moussa, Santiago Gimenez, dan David Hancko.

Selepas laga itu, viral wajah manajer Man City, Pep Guardiola yang tampak terluka. Ada bekas cakaran di hidung dan merah-merah pada dahinya.

ADVERTISEMENT

"Karena jari-jari saya, ya, kuku-kuku saya. Saya ingin melukai diri sendiri," kata Guardiola sebelum meninggalkan sesi jumpa media.

Ucapan Pep Guardiola turut ikut viral. Beberapa netizen menyebut, Guardiola harus meminta maaf karena menyepelekan masalah kesehatan mental dengan melukai diri sendiri!

Lewat media sosial Instagram pribadinya, pepteam, Guardiola angkat bicara soal aksinya itu. Dirinya mengaku, tidak ada maksud menjadikan 'aksi' melukai diri sendiri jadi contoh buat orang lain.

Guardiola turut memberikan imbauan, bagi masyarakat yang punya masalah kesehatan mental bisa berkonsultasi dengan lembaga kesehatan jiwa yang ada. Di Inggris, ada Samarintas.

"Saya terkejut dengan sebuah pertanyaan di akhir konferensi pers tadi malam, tentang goresan yang muncul di wajah saya dan menjelaskan bahwa kuku jari yang tajam secara tidak sengaja jadi penyebabnya," tulis Guardiola.

"Saya tidak bermaksud untuk meremehkan masalah yang sangat serius tentang melukai diri sendiri,"

"Saya tahu banyak orang berjuang melawan masalah kesehatan mental setiap hari, dan saya ingin memanfaatkan kesempatan ini untuk menjembatani mereka dengan bantuan seperti menghubungi hotline Samaritans di 116 123 atau mengirim email ke jo@samaritans.org," tutupnya.

(aff/krs)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads