Liverpool Vs Real Madrid Sama Kuat di Babak Pertama

Liverpool Vs Real Madrid Sama Kuat di Babak Pertama

Randy Prasatya - Sepakbola
Kamis, 28 Nov 2024 03:47 WIB
LIVERPOOL, ENGLAND - NOVEMBER 27: Thibaut Courtois of Real Madrid makes a save from Darwin Nunez of Liverpool during the UEFA Champions League 2024/25 League Phase MD5 match between Liverpool FC and Real Madrid C.F. at Anfield on November 27, 2024 in Liverpool, England. (Photo by Michael Regan - UEFA/UEFA via Getty Images)
Foto: UEFA via Getty Images/Michael Regan - UEFA
Liverpool -

Liverpool menjamu Real Madrid dalam lanjutan Liga Champions. Kedua tim masih sama kuat 0-0 di babak pertama.

Liverpool vs Real Madrid berlangsung di Anfield, Kamis (28/11/2024) dini hari WIB. Tim tamu mencoba untuk tampil menyerang di menit awal.

Sebuah kesalahan dibuat Kylian Mbappe di menit ketiga yang membuat Liverpool bisa melakukan serangan balik. Darwin Nunez melepaskan tembakan, dan bola yang ditepis Thibaut Courtois bisa saja masuk ke gawang andai Raul Asencio terlambat menyapu di garis.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pertandingan berjalan sengit selepas itu. Kedua tim saling bergantian melancarkan serangan, namun belu ada lagi peluang bersih tercipta sampai menit ke-20.

Peluang Liverpool terbuang di menit ke-22. Dari jarak yang sangat dekat, bola tembakan Nunez mampu ditepis.

ADVERTISEMENT

Sampai laga berjalan setengah jam, Real Madrid masih belum bisa melepaskan percobaan ke gawang. Sejauh ini ada tiga percobaan dan semua tak mengarah ke gawang.

Nunez melepaskan sundulan ke tiang jauh. Bola nyaris masuk ke gawang Madrid dan rekannya gagal menyambut.

Liverpool benar-benar sudah dalam ritme permainannya. Real Madrid dibuat kesulitan dalam meladeni permainan agresif pasukan Arne Slot.

Beruntung untuk Madrid karena gawangnya tak bobol sampai turun minum. Babak pertama pun tuntas 0-0.

Susunan Pemain:

Liverpool: Kelleher; Bradley, Konate, Van Dijk, Robertson; Mac Allister, Gravenberch; Salah, Jones, Luis DΓ­az; Darwin Nunez.

Real Madrid: Courtois, Valverde, Asencio, Ruediger, Mendy, Modric, Camavinga, Bellingham, Guler, Diaz, Mbappe.




(ran/pur)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads