Yamal Tak Senang Ditarik Keluar, Dikasih Paham oleh Flick

Yamal Tak Senang Ditarik Keluar, Dikasih Paham oleh Flick

Adhi Prasetya - Sepakbola
Kamis, 30 Jan 2025 20:00 WIB
Barcelonas Spanish forward #19 Lamine Yamal reacts during the UEFA Champions League, league phase football match between FC Barcelona and Atalanta BC at the Estadi Olimpic Lluis Companys in Barcelona on January 29, 2025. (Photo by Thomas COEX / AFP)
Lamine Yamal. Foto: AFP/THOMAS COEX
Barcelona -

Winger Barcelona Lamine Yamal tak senang ditarik keluar jelang laga usai saat menghadapi Atalanta di Liga Champions. Namun pelatih Hansi Flick telah memberikan penjelasan kepadanya terkait keputusan tersebut.

Yamal mencetak satu gol dalam laga yang berkesudahan 2-2 di Estadi Olimpic Lluis Companys, Kamis (30/1) dini hari WIB. Namun pada menit 90+6, ia ditarik keluar dan digantikan Pau Victor.

Ekspresi Yamal yang berjalan langsung ke belakang gawang Atalanta tampak menunjukkan kekecewaan, apalagi pertandingan hampir selesai. Wasit Michael Oliver meniup peluit panjang dua menit kemudian.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Usai laga, Yamal tak membantah bahwa ia tak senang diganti, namun Flick merangkul pemuda 17 tahun itu setibanya di bench dan berbicara langsung kepadanya.

"Kami semua ingin bermain. Dia (Flick) memberi tahu saya kalau saya tampil bagus dan sekarang kami harus mengalihkan fokus ke LaLiga," ujar Yamal dikutip Marca.

ADVERTISEMENT

Mengingat Barcelona sudah lolos langsung ke 16 besar, yang baru akan digelar Maret, mereka bisa mengalihkan fokus ke kancah domestik. Setidaknya ada lima laga Liga Spanyol yang akan mereka jalani selama Februari, dimulai menghadapi Alaves akhir pekan ini. Mereka sedang tertinggal tujuh poin dari Real Madrid yang berada di puncak klasemen sementara.

Kembali ke Yamal, ia sebetulnya kecewa dengan hasil imbang yang diraih Barcelona. Sebab mereka sebetulnya bisa finis di peringkat pertama fase grup andai bisa mengalahkan Atalanta, sebab di laga lain Liverpool kalah dari PSV Eindhoven di laga terakhir.

"Kami ingin memang seperti biasanya, namun tak terwujud. Tak masalah. Barca selalu menjadi favorit, bagi saya ini klub terbaik du dunia. Saya tetap senang kok finis kedua. Kami harus tetap melangkah maju," jelasnya.

Barcelona finis di urutan kedua dengan 19 poin dari 8 laga. Hanya Liverpool (21 poin) yang finis di atas mereka.

(adp/krs)

Hide Ads