Man City vs Madrid: Los Blancos Suka Tak Terduga

Man City vs Madrid: Los Blancos Suka Tak Terduga

Randy Prasatya - Sepakbola
Selasa, 11 Feb 2025 02:00 WIB
Real Madrids French forward #09 Kylian Mbappe celebrates with teammates after scoring from the penalty spot during Spanish league football match between Real Madrid CF and UD Las Palmas at the Santiago Bernabeu stadium in Madrid on January 19, 2025. (Photo by JAVIER SORIANO / AFP)
Real Madrid bisa mengatasi masalah dengan baik. (Foto: AFP/JAVIER SORIANO)
Jakarta -

Manchester City harus waspada betul dengan Real Madrid. Raksasa asal Spanyol itu kerap tak terduga dalam situasi sulit.

Man City vs Real Madrid bertemu pada leg pertama playoff babak gugur Liga Champions. Duel ini berlangsung di Etihad Stadium, Rabu (12/2/2025) dini hari WIB.

Los Blancos datang ke laga ini dengan kondisi yang tak ideal. Madrid krisis bek tengah lantaran David Alaba, Antonio Ruediger, dan Eder Militao mengalami cedera.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Bek tengah yang tersisa hanya Jesus Vallejo dan Raul Asencio, yang pengalamannya di laga level tinggi masih diragukan. Gelandang Aurelien Tchouameni bahkan sampai dijadikan bek tengah oleh Carlo Ancelotti untuk menjadi solusi.

Masalah cedera sebetulnya juga dialami Man City. Salah satu yang sangat terasa dengan hilangnya Rodri sampai akhir musim dan membuat The Citizens luntang-lantung dalam banyak pertandingan.

ADVERTISEMENT

Manajer Man City, Pep Guardiola, percaya bahwa Madrid mengatasi masalah cedera sangat baik. Man City harus waspada karena Madrid sering tak terduga.

"Kedua tim memiliki masalah dengan cedera, meskipun Madrid mengatasinya lebih baik dari kami," kata Guardiola dalam konferensi pers jelang laga, yang dikutip dari AS.

"Kita tahu bahwa mereka adalah pesaing hebat, yang mampu mengeluarkan kemampuan terbaik di saat-saat yang paling sulit. Kami harus memainkan dua pertandingan bagus untuk bisa melaju," juru taktik asal Spanyol itu menegaskan.




(ran/pur)

Hide Ads