Kevin Diks Bawa Copenhagen ke 16 Besar UECL, Next Lawan Chelsea?

Kevin Diks Bawa Copenhagen ke 16 Besar UECL, Next Lawan Chelsea?

Bayu Baskoro - Sepakbola
Jumat, 21 Feb 2025 13:40 WIB
HEIDENHEIM, GERMANY - FEBRUARY 20: Amin Chiakha of F.C. Copenhagen celebrates scoring his teams first goal with teammate during the UEFA Europa Conference League 2024/25 League Knockout Play-off Second Leg match between 1. FC Heidenheim 1846 and F.C. Copenhagen at Voith-Arena on February 20, 2025 in Heidenheim, Germany. (Photo by Adam Pretty/Getty Images)
Kevin Diks memeluk pemain FC Copenhagen, Amin Chiakha. (Foto: Getty Images/Adam Pretty)
Heidenheim -

Bek Timnas Indonesia, Kevin Diks, membawa FC Copenhagen ke 16 besar UEFA Conference League. Klub Denmark itu berpotensi menghadapi Chelsea di babak berikutnya.

FC Copenhagen memastikan tiket ke 16 besar UEFA Conference League (UECL), Jumat (21/2/2025). Wakil Denmark itu melaju usai menang laga tandang 3-1 atas Heidenheim, sekaligus membalaskan kekalahan 1-2 pada leg pertama.

Kevin Diks jadi bintang di laga Heidenheim vs Copenhagen. Dia menyumbang gol dan assist kemenangan timnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Assist Diks dibuat untuk pertama FC Copenhagen yang dibuat Amin Chiakha. Bek berusia 28 tahun itu menjebol gawang Heidenheim di babak kedua melalui eksekusi tendangan penalti.

Sofascore menobatkan Kevin Diks sebagai pemain terbaik di laga Heidenheim vs Copenhagen. Diks mendapat rating tertinggi 8,5 berkat sumbangan gol dan assistnya.

ADVERTISEMENT

Kevin Diks memang tampil trengginas menghadapi Heidenheim. Pemain yang musim depan bergabung ke klub Jerman, Borussia Monchengladbach, ini melakukan 5 tekel, 3 kali sapuan, 1 intersep, serta memenangkan 10 dari 16 duel dengan lawan.

FC Copenhagen sudah ditunggu lawan berat di babak 16 besar UECL. Klub berjuluk The Lions ini berpotensi menghadapi wakil Portugal, Vitoria de Guimaraes, atau raksasa Inggris Chelsea.

Undian babak 16 besar UECL digelar Jumat (21/2) sore WIB. Pelatih FC Copenhagen, Jacob Neestrup, tak ambil pusing tentang calon lawan mereka berikutnya.

"Semua orang memberikan yang terbaik malam ini, dan saya bisa menyoroti siapa yang tampil luar biasa. Saya tidak punya pendapat apakah kami akan bertemu Chelsea atau Vitoria besok, yang terpenting adalah kami lolos dan mendapatkan kesempatan bermain di Eropa lagi," kata Neestrup dalam laman FC Copenhagen.




(bay/aff)

Hide Ads