Atletico Vs Madrid: Gol Kilat Gallagher Bawa Los Colchoneros Unggul

Atletico Vs Madrid: Gol Kilat Gallagher Bawa Los Colchoneros Unggul

Novitasari Dewi Salusi - Sepakbola
Kamis, 13 Mar 2025 03:50 WIB
Soccer Football - Champions League - Round of 16 - Second Leg - Atletico Madrid v Real Madrid - Metropolitano, Madrid, Spain - March 12, 2025 Atletico Madrids Conor Gallagher celebrates scoring their first goal REUTERS/Susana Vera
Atletico Madrid unggul 1-0 atas Real Madrid di babak pertama berkat gol cepat Conor Gallagher (Foto: REUTERS/Susana Vera)
Jakarta -

Atletico Madrid menutup babak pertama dengan keunggulan 1-0 atas Real Madrid. Atletico memimpin berkat gol kilat Conor Gallagher.

Laga Atletico vs Madrid di leg kedua 16 besar Liga Champions digelar di Estadio Metropolitano, Kamis (13/3/2025) dini hari WIB. Pertandingan leg pertama di Santiago Bernabeu pekan lalu dimenangi Madrid dengan skor 2-1.

Atletico langsung menggebrak di awal pertandingan. Conor Gallagher membawa Atletico unggul 1-0 saat laga baru berjalan 27 detik.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Gol ini berawal dari umpan Rodrigo De Paul dari sisi kanan. Gallagher yang lari masuk ke kotak penalti lantas menuntaskannya dengan sepakan dari jarak dekat.

Gol cepat Gallagher mengejutkan Madrid. Sampai pertandingan berjalan 15 menit, belum ada tembakan ke arah gawang dari Madrid.

ADVERTISEMENT

Sementara itu, Atletico kembali mendapatkan peluang. Julian Alvarez melepaskan tembakan dari depan kotak penalti dan melebar dari gawang Madrid.

Pada menit ke-25, Alvarez masuk ke kotak penalti dan melepaskan tembakan ke gawang. Sepakan Alvarez ini memaksa Thibaut Courtois melakukan penyelamatan dengan satu tangannya.

Atletico menyerang dari sisi kanan dan Simeone melepaskan umpan kepada Alvarez yang ada di kotak penalti. Alvarez melepaskan tembakan dengan kaki kanan ke arah tiang dekat, yang diblok Courtois.

Umpan De Paul dari sisi kanan gagal dimaksimalkan Gimenez. Sundulan Gimenez masih melambung di atas gawang Madrid.

Susunan Pemain

Atletico Madrid: Oblak, Llorente, Gimenez, Lenglet, Mandava, Simeone, De Paul, Barrios, Gallagher, Griezmann, Alvarez

Real Madrid: Courtois, Valverde, Asencio, Rudiger, Mendy, Rodrygo, Tchouameni, Modric, Bellingham, Mbappe, Vinicius Junior




(nds/ran)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads