Van Dijk Sudah Terkesan Banget sama Isak

Van Dijk Sudah Terkesan Banget sama Isak

Rifqi Ardita Widianto - Sepakbola
Rabu, 17 Sep 2025 07:40 WIB
KIRKBY, ENGLAND - SEPTEMBER 12: (THE SUN OUT, THE SUN ON SUNDAY OUT) Alexander Isak of Liverpool during a training session at AXA Training Centre on September 12, 2025 in Kirkby, England. (Photo by Nick Taylor/Liverpool FC/Liverpool FC via Getty Images)
Foto: Liverpool FC via Getty Images/Nick Taylor/Liverpool FC
Jakarta -

Alexander Isak meninggalkan kesan bagus sejak sesi pertama latihannya bersama Liverpool. Kapten Si Merah Virgil van Dijk kini menantikan debutnya.

Isak belum debut sejak gabung Liverpool dari Newcastle United pada hari terakhir bursa transfer musim panas kemarin. Ia diperkirakan akan turun untuk pertama kalinya saat melawan Atletico Madrid di Anfield, Kamis (18/9/2025) dini hari WIB, pada partai Liga Champions.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Debut tersebut begitu dinantikan, khususnya soal bagaimana Liverpool akan menggunakan Isak di lapangan. Sebab lini depan tim besutan Arne Slot kini melimpah opsi mewah, sebab mereka juga sudah mendatangkan Florian Wirtz dan Hugo Ekitike sebelum Isak.

Bek sekaligus Kapten Liverpool Virgil van Dijk mengaku sudah amat terkesan dengan performa Isak di latihan. Kini ia tak sabar melihat penyerang asal Swedia itu menerjemahkannya di pertandingan sesungguhnya.

ADVERTISEMENT

"Impresinya sangat bagus, dia sangat bersemangat. Pastinya dia sudah menunjukkan kualitas sejak sesi pertama," ujarnya dikutip BBC.

"Hanya ada hal-hal positif dan juga di luar lapangan, kami berbicara. Saya berbincang dengannya selama jeda internasional setelah semuanya beres."

"Sekarang yang terpenting adalah membuatnya sebugar mungkin dan memahami masing-masing dari kami secepatnya. Soal bagaimana kami berlatih, bagaimana kami menekan lawan, bagaimana bola-bola mati kami, jadi sepekan ini sudah berjalan bagus untuknya dan mari kita lihat besok."

Saksikan Live DetikPagi:




(raw/bay)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads