Inter yang Sulit Menumbangkan Para Raksasa

Inter yang Sulit Menumbangkan Para Raksasa

Mohammad Resha Pratama - Sepakbola
Selasa, 20 Jan 2026 21:15 WIB
Inter yang Sulit Menumbangkan Para Raksasa
Inter Milan masih sulit mengalahkan tim-tim besar musim ini. (REUTERS/Alessandro Garofalo)
Milan -

Inter Milan punya catatan kurang oke jelang duel kontra Arsenal. Nerazzurri belum sekalipun bisa mengalahkan tim-tim besar musim ini. Duh!

Duel Inter vs Arsenal digelar di Giuseppe Meazza, Rabu (21/1/2026) dini hari WIB. Inter memang dalam tren positif karena menang empat kali dan seri sekali dari lima laga terakhir di Serie A.

Modal inilah yang bisa memompa mental dan semangat para pemain Inter menghadapi Arsenal selaku pemuncak klasemen Liga Champions. Arsenal saat ini belum sekalipun kehilangan angka dan punya 18 poin dari enam laga.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Inter memang punya catatan apik saat bertemu Arsenal, dua kemenangan dan satu kalah. Tapi, La Beneamata justru lagi memble kala bertemu tim-tim sepadan musim ini.

Di Italia, Inter bahkan sudah 14 laga terakhir tidak bisa mengalahkan tiga rival utamanya, Juventus, Napoli, dan AC Milan. Ini bukan catatan yang apik untuk tim sekelas Inter.

ADVERTISEMENT

Sementara di Liga Champions musim ini, Inter menelan dua kekalahan beruntun terakhir dari Atletico Madrid dan Liverpool. Arsenal jadi raksasa ketiga dihadapi Inter di empat matchday terakhir Liga Champions.

Meski catatannya negatif, Cristian Chivu selaku pelatih tidak ciut nyali. Dia menantang para pemainnya untuk bisa mengakhiri rekor buruk itu sekaligus menjaga kans finis delapan besar fase liga.

"Kami paham betul betapa pentingnya laga besok; kami ingin finis delapan besar dan lolos langsung ke babak berikutnya," ujar Chivu di Football Italia.

"Kami juga ingin menghentikan catatan buruk yang dibilang banyak orang, kami paham sekali itu tidak mudah. Kami harus melakukan yang terbaik," sambungnya.

"Kami pantang bikin kesalahan; laga-laga seperti ini ditentukan detil terkecil. Anda harus tahu kapan membaca momen."

(mrp/adp)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads