Main 10 Orang, Juventus Samakan Agregat 5-5, Lanjut ke Extra Time!

Main 10 Orang, Juventus Samakan Agregat 5-5, Lanjut ke Extra Time!

Rifqi Ardita Widianto - Sepakbola
Kamis, 26 Feb 2026 05:00 WIB
Soccer Football - UEFA Champions League - Play Off - Second Leg - Juventus v Galatasaray - Allianz Stadium, Turin, Italy - February 25, 2026 Juventus Weston McKennie scores their third goal past Galatasarays Ugurcan Cakir REUTERS/Guglielmo Mangiapa
Foto: REUTERS/Guglielmo Mangiapane
Jakarta -

Juventus berhasil mengejar defisit tiga gol lawan Galatasaray dalam 90 menit. Bianconeri yang main 10 orang samakan agregat 5-5 dan laga lanjut ke extra time!

Juventus menjamu Galatasaray di Juventus Stadium, Kamis (26/2/2026) dini hari WIB pada play-off 16 besar Liga Champions, dalam posisi tertinggal 2-5. Penalti Manuel Locatelli sempat tipiskan selisih, tapi kartu merah Lloyd Kelly bikin jalan lebih terjal.

Namun mereka berhasil menambah gol lewat Federico Gatti dan Weston McKennie. Unggul 3-0, Juve pun menyamakan agregat 5-5 untuk memaksa laga lanjut ke babak tambahan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Jalannya Pertandingan

Defisit tiga gol memaksa Juventus untuk mengejar gol. Tandukan Federico Gatti dan Teun Koopmeiners dalam 10 menit pertama masih melambung saja.

ADVERTISEMENT

Galatasaray merespons. Victor Osimhen melepas sepakan voli pada menit ke-11 yang masih bisa ditip saja oleh kiper Mattia Perin.

Tembakan keras Manuel Locatelli mengancam gawang Galatasaray pada menit ke-22. Kiper Ugurcan Cakir bereaksi cepat untuk menepis.

Cakir kembali dipaksa beraksi delapan menit berselang. Kali ini ia menggagalkan peluang Kenan Yildiz, yang mengarahkan tembakan dari sisi kiri di dalam kotak penalti.

Penalti! Serangan Juventus berbuah penalti pada menit ke-35, usai Khephren Thuram diganjal Lucas Torreira. Locatelli mengambil tendangan itu dan mengecoh kiper dengan menempatkan bola ke pojok kanan.

Juventus terus menekan dan Galatasaray mengincar lewat serangan balik. Namun tak ada gol lain di sisa babak pertama.

Juventus memulai babak kedua dengan petaka. Lloyd Kelly menginjak Baris Yilmaz usai berusaha menyundul dan menerima kartu kuning kedua. Tak cukup di situ, VAR mengecek kejadian ini dan mengubah kartu kuning kedua menjadi kartu merah langsung.

Meski kehilangan pemain, Juventus masih melanjutkan tekanannya. Yildiz menerima bola, merangsek, lalu sepakannya membentur dan berakhir sedikit di samping gawang.

Galatasaray menciptakan peluang pada menit ke-67. Sepakannya usai menerima bola dari Leroy Sane ditepis saja oleh Perin.

GOL! Juventus menambah gol di menit ke-70. Umpan silang Pierre Kalulu dari kanan sempat berbelok usai kena bek Galatasaray dan disambar Federico Gatti di tiang jauh.

Upaya Osimhen dari depan kotak penalti belum membuahkan hasil untuk Galatasaray. Meluncur tipis saja ke atas gawang.

GOL! Weston McKennie mencetak gol ketiga Juventus pada menit ke-82. Teun Koopmeiners menanduk umpan tendangan bebas dan mengarah ke McKennie, yang lantas menyundulnya ke dalam gawang.

Skor 3-0 bertahan sampai 90 menit berakhir. Juventus memaksakan laga berlanjut ke babak tambahan.

Susunan pemain

Juventus: Perin; Kalulu, Gatti, Kelly, McKennie; Koopmeiners, Locatelli, K Thuram; Conceicao (Zhegrova 67'), David (Boga 67'), Yildiz

Galatasaray: Cakir; Sallai (Boey 59'), Sanchez, Bardakci, Jakobs; Torreira, Lemina; Alper Yilmaz, Gabriel Sara (Guendogan 71'), Lang (Sane 59'); Osimhen




(raw/pur)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads