Sporting CP akan menghadapi Arsenal di perempatfinal Liga Champions. Meski tidak diunggulkan, Sporting tidak merasa ciut di hadapan Arsenal.
Sporting akan menjamu Arsenal di leg pertama perempatfinal Liga Champions. Duel Sporting vs Arsenal akan digelar di Estadio Jose Alvalade, Lisbon, Rabu (8/4/2026) dini hari WIB.
Di atas kertas, Arsenal lebih diunggulkan. Apalagi pasukan Mikel Arteta itu belum terkalahkan dalam 10 pertandingan di Liga Champions musim ini.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Meski demikian, Sporting tidak gentar. Penyerang Sporting Luis Suarez menyebut timnya tak sedikit pun merasa inferior di hadapan Arsenal.
"Kami tidak takut kepada siapa pun. Kami respek kepada semua lawan kami, tapi kami tidak takut siapa pun dari mereka," kata Suarez seperti dilansir Onefootball.
Suarez baru direkrut Sporting dari Almeria pada musim panas lalu untuk menggantikan Viktor Gyokeres yang pindah ke Arsenal. Penyerang asal Kolombia itu menjawab kepercayaan Sporting itu dengan mencetak 33 gol dalam 42 kali penampilan.
"Untuk pemain mana pun menggantikan Viktor adalah tantangan besar -- saya bahkan bisa bilang ini yang paling seru dalam karier saya -- dan saya merasa saya meresponsnya dengan baik," katanya.
(nds/rin)










































