Sporting CP akan menghadapi Arsenal di perempatfinal Liga Champions. Sporting mewaspadai amukan Arsenal yang baru saja gagal di Piala FA.
Sporting akan menjamu Arsenal di leg pertama perempatfinal Liga Champions di Estadio Jose Alvalade, Lisbon, Rabu (8/4/2026) dini hari WIB. Tim tamu datang dengan 'luka' dari kegagalan di dua kompetisi.
Arsenal pada akhir pekan lalu disingkirkan Southampton di perempatfinal Piala FA. Dua pekan sebelumnya, pasukan Mikel Arteta itu kalah dari Manchester City di final Carabao Cup.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pelatih Sporting Rui Borges waswas Arsenal akan jadi seperti 'binatang buas yang terluka' saat tandang ke Lisbon. Ia pun berharap Sporting minim kesalahan saat melawan The Gunners.
"Arsenal adalah tim hebat dan mereka akan seperti binatang buas yang terluka, lebih fokus ke kapasitas individu mereka. Sejujurnya itu akan makin menyulitkan kami tapi kami percaya bisa melakukan sesuatu yang spesial besok dan melakukan sesuatu yang belum pernah dilakukan sebelumnya dengan lolos ke semifinal," ujar Borges seperti dilansir Mirror.
"Di titik ini, saya kira tidak ada favorit. Dua tim yang melaju positif, kami lolos ke delapan besar dan akan ada rasa saling respek. Tapi saya percaya suporter kami, fans kami, bisa jadi pembeda dan mungkin mengalahkan tim hebat, mungkin terbaik --atau di antara dua atau tiga terbaik-- di Eropa," lanjutnya.
"Kami tahu kami menghadapi tim hebat, satu kesalahan bisa berakibat fatal dan begitu juga satu detik konsentrasi pecah bisa merugikan," kata Rui Borges.
Baca juga: Awas, Sporting Galak di Kandang! |
(nds/aff)











































