Paris Saint-Germain memang menang di leg pertama Perempatfinal Liga Champions. Namun, karena tandang ke Liverpool pekan depan, Les Parisiens enggan jemawa.
PSG menjamu Liverpool di Parc des Princes, Kamis (9/4/2026) dini hari WIB. Tampil trengginas sejak menit awal, PSG tidak membiarkan Liverpool menguasai bola lama-lama.
Desire Doue membawa PSG memimpin di menit ke-11 dan bertahan sampai turun minum. Di babak kedua, PSG masih mendominasi untuk menggandakan skor 2-0 lewat Khvicha Kvaratskhelia pada menit ke-65.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
PSG mempertahankan skor itu sampai akhir laga dan membawa modal berharga untuk melawat ke Anfield pekan depan. Melihat performa Liverpool musim ini, rasa-rasanya sulit melihat mereka bisa membalikkan ketertinggalan 0-2.
Baca juga: PSG Vs Liverpool: The Reds Tumbang 0-2 |
Di Premier League, Liverpool cuma menang sekali dari 13 laga di mana merekan dalam posisi tertinggal. Sisanya dua imbang dan 10 kekalahan.
Meski PSG berada di atas angin, Kvaratskhelia tidak mau berpuas diri. Menurut pemain asal Georgia itu, Liverpool tetap berbahaya karena akan didukung puluhan ribu pendukungnya.
Apalagi Kvaratskhelia kecewa PSG cuma bisa mencetak dua gol sekalipun punya 18 attempts, enam di antaranya on goal.
"Kami punya banyak peluang untuk bikin lebih banyak gol dan kami harusnya bikin lebih banyak gol," ujar Kvaratskhelia di situs resmi UEFA.
"Kami tampil bagus. Kami tetap harus fokus - atmosfer di Anfield bakal luar biasa. Kami sudah siap," sambungnya.
Baca juga: Gerrard: Kalau Liverpool Disingkirkan PSG... |











































