Partai VFB Stuttagrt vs Atletico Madrid berakhir imbang 1-1. Los Colchoneros harus kehilangan satu pemain karena kartu merah.
Pada pertandingan ketiga fase liga Liga Champions 2026/2027 di MPHArena, Rabu (21/10/2026) malam WIB, Atletico tampil dalam tekanan Stuttgart yang unggul ball possesion dan jumlah peluang mencapai 18 attempts, dengan lima on target.
Atletico lebih banyak menunggu dengan tiga attempts dari total 18 penampilan. Stuttgart yang terus menekan baru bisa unggul pada menit ke-36 lewat Jamie Lewelling.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Lewelling mendapat umpan Angelo Stiller di kotak penalti, lalu mengecoh Marc Pubill sebelum menembak bola melewati adangan Jan Oblak.
Barulah dua menit selepas jeda, Atletico bisa menyamakan skor lewat Julian Alvarez. Diawali upaya Ademola Lookman dari sisi sayap, umpan silangnya disontek Julian Alvarez di depan gawang Dennis Saiman.
Atletico mendapat bencana ketika Morten Hjulmand mendapat kartu merah di menit ke-64 karena melanggar Angelo Stiller. Bermain dengan 10 orang, Atletico lebih banyak ditekan tapi kesigapan Jan Oblak di bawah mistar, dengan total empat penyelamatan sepanjang laga, bikin peluang demi peluang tuan rumah mentah.
Skor 1-1 mengirim kedua tim keluar dari stadion malam itu. Stuttgart di posisi ketiga klasemen Liga Champions 2026/2027 dengan tujuh poin, sementara Atletico di posisi ke-15 dengan empat poin.
(mrp/pur)
