Demikian diungkapkan langsung oleh Gubernur Sumatera Selatan, Alex Noerdin, kepada wartawan, di Stadion Jakabaring. Keinginan menjadikan Jakabaring sebagai City Sport Center sangat memungkinkan karena pengembangan yang dilakukan kini menggunakan standar internasional.
"Sebab kegiatan ini (SEA Games) sebagai sasaran utama untuk meningkat lapangan kerja. Lebih dari itu, karena kompleks ini dibangun dengan 17 venue cabang olahraga berstandar internasional," jelas Alex.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sedangkan 4 cabang olahraga lainnya, seperti catur dan bridge akan digelar di The Jayakarta Diara Hotel, kemudian tinju dan polo air di GOR Kampus.
Salah satu standar internasional yang digunakan dalam pembangunan venue tersebut adalah swim timing Omega yang biasa digunakan di tingkat Olimpiade dan Asian Games sebagai jam utama. Ini adalah kali pertama SEA Games menggunakan Omega swim timing
"Semuanya ini dibangun dengan tidak mengganggu APBN," tandas Alex Noerdin.
(din/roz)











































