Naik Podium di Silverstone di F3 Inggris, Sean Gelael Lebih Pede

Naik Podium di Silverstone di F3 Inggris, Sean Gelael Lebih Pede

Andi Abdullah Sururi - Sport
Senin, 27 Mei 2013 16:40 WIB
Naik Podium di Silverstone di F3 Inggris, Sean Gelael Lebih Pede
formula3.co
London -

Pebalap muda Indonesia Sean Gelael mencetak hasil gemilang ketika dua kali naik podium pada seri pertama balapan F3 Inggris di sirkuit Silverstone. Ia pun merasa semakin percaya diri.

Membela tim Double R Racing Dallara-Mercedes, Sean berturut-turut finis di tempat ketiga baik di race pertama di hari Sabtu (25/5) maupun race kedua di hari berikutnya.

“Saya berusaha terus menjaga jarak dengan lawan saya, tapi saya juga harus berusaha mengamankan ban saya, karena kami hanya diijinkan memiliki dua set untuk tiap race akhir minggu, saya harus mendinginkannya untuk perlombaana terakhir," ujar Sean dalam rilis yang diterima redaksi detiksport, Senin (27/5/2013).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Di race ketiga, Minggu, Sean mengalami masalah dengan ban yang terus menipis. Di sesi itu ia menyelesaikan balapan di urutan keenam.

"Ban mobil saya sudah tidak berfungsi dengan baik. Ban sudah habis. Ini terjadi pada semua pebalap dari tim kami sehingga kami melaju semakin lamban," terangnya terkait situasi di race terakhir.

"Ban saya hampir kelihatan kanvasnya. Laju kami semakin lamban 1,5 detik pada setiap putaran dan mendekati akhir lomba semakin buruk."

Hasil tiga race itu membuatnya berada di urutan kelima klasemen sementara, hanya beberapa bulan sejak pertama kali duduk di dalam kokpit mobil F3.

Prestasi itu dibuatnya dalam status Sean sebagai rookie sekaligus pebalap termuda yang tampil di kejuaraan tersebut, yaitu 16 tahun enam bulan.

"Ini merupakan hasil hebat, bagi saya dan bagi Indonesia. Saya amat bangga!" sambungnya.

Sebelum mengikuti seri kedua F3 Inggris di sirkuit Spa-Francorchamps, Belgia, di akhir Juli, Sean terlebih dulu akan melanjutkan kiprahnya di ajang FIA F3 Eropa, di Austria, minggu depan. Di kompetisi tersebut ia belum mendapatkan poin dari empat seri.

"Terus terang, rasa percaya diri saya meningkat. Pasti amat sulit, saya kembali ke ajang perlombaan sengit seperti biasa, karena saya memasuki trek yang belum saya ketahui. Tapi saya akan melakukan segala yang terbaik yang dapat saya lakukan," tukasnya.



(nds/a2s)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini
Hide Ads