Dua Gelar Indonesia di Singapura, Hat-trick Sharapova di Stuttgart

Kaleidoskop Olahraga (April)

Dua Gelar Indonesia di Singapura, Hat-trick Sharapova di Stuttgart

- Sport
Senin, 29 Des 2014 19:01 WIB
Dua Gelar Indonesia di Singapura, Hat-trick Sharapova di Stuttgart
Jakarta - April menjadi bulan yang baik bagi dunia bulutangkis Indonesia. Simon Santoso dan Tontowi Ahmad/Liliyana juara di ajang Singapura Terbuka Super Series.

Ajang Singapura Terbuka menjadi ajang pembuktian bagi Simon setelah keluar dari pelatnas Cipayung. Dia tampil bagus dengan menjadi juara tunggal putra, usai mengalahkan tunggal Malaysia, Lee Chong Wei. Pada laga yang berlangsung pada 13 April, dengan skor akhir 21-15 dan 21-10.

Kesuksesan itu diikuti oleh pasangan ganda campuran Owi/Liliyana. Mereka juga memastikan gelar juara setelah mengalahkan pasangan Indonesia lainnya, Riky Widianto/Richi Dili Puspita.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sementara dari dunia tenis, satu prestasi ciamik juga ditunjukkan petenis cantik asal Rusia, Maria Sharapova. Dia ajang turnamen Stuttgart, dia berhasil menjadi juara usai mengalahkan Ana Ivanovic. Catatan ini menjadi yang ketiga kalinya secara berurutan setelah sebelumnya Sharapova juga menjadi juara di tahun 2012 dan 2013.

Bulan ini juga memunculkan satu kabar mengejutkan dari tim balap F1 Ferrari. Prinsipal tim Stefan Domenicali memutuskan untuk mundur setlah hasil yang kurang memuaskan yang didapat oleh 'The Prancing Horse'.

Dari dalam negeri, provinsi Papua akhirnya diputuskan menjadi tuan rumah Pekan Olahraga Nasional, PON 2020. Penunjukkan Papua ini mengalahkan lima kandidat lainnya termasuk, Jawa Tengah, Aceh dan Bali.

(cas/krs)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads