Tonton, 42 tahun, sudah melewati usia emasnya sebagai seorang atlet. Tapi, pebalap asal Sumedang, Jawa Barat itu masih turun dalam ajang balap sepeda Tour de Flores mulai 19-22 Mei.
Kali ini, Tonton bergabung dengan SAKB bersama-sama Abdul Soleh, Warseno, Imam Suparman, dan Nugroho Kisnanto. Tonton menyelesaikan balapan kali ini dengan berada di urutan ke-18 pada klasemen umum. Dia berjarak 27 menit dan 14 detik dari sang juara, Daniel Whitehouse yang menorehkan waktu 18 jam 11 menit dan 43 detik.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Nah, dalam balapan kali ini ada dua tim Iran yang mempunyai jago-jago tanjakan absen. Dengan rencana TdF akan dihelat tahun depan, Tonton berharap agar tim-tim tersebut ikut serta.
"Anggaplah ini sebagai sebuah ajakan buat tim-tim yang biasanya datang dan mempunyai pebalap-pebalap jago tanjakan datanglah ke Tour de Flores tahun depan," kata Tonton.
"Trek yang dimiliki Tour de Flores benar-benar menantang," kata pebalap yang pernah menjadi juara pada Jelajah Malaysia itu.
(fem/krs)











































