Pertarungan Mayweather vs McGregor di T-Mobile Arena, Las Vegas, Amerika Serikat, Sabtu (26/8/2017) malam waktu setempat, sebenarnya merupakan pertarungan nongelar di kelas menengah ringan.
Namun, mempertimbangkan daya tarik duel tersebut yang luar biasa, sang pemenang akan mendapatkan sabuk layaknya seorang juara. WBC membuat sebuah sabuk khusus untuk duel ini.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Ini adalah peristiwa yang menyedot perhatian seluruh dunia. Dua olahraga berbeda bertemu di ring," ujar Presiden WBC, Mauricio Sulaiman, yang dikutip Sky Sports.
"Jutaan pasang mata di seluruh dunia akan menonton tinju dan untuk pertarungan ini WBC telah membuat sabuk 'Money' untuk pemenangnya," kata Sulaiman.
Dalam kariernya di dunia tinju, Mayweather pernah menjadi juara di lima kelas. Sementara itu, McGregor sampai saat ini masih tercatat sebagai juara kelas ringan UFC dan mantan juara kelas bulu UFC.
(mfi/krs)