Siman mengenal kolam renang dan mulai berlatih renang saat duduk di bangku kelas 2 sekolah dasar. Dia iri dengan rekan sebangkunya yang jago berenang.
Dari takut dengan air, Siman bertekad untuk bisa berenang. Demi bisa menyamai kemampuan teman sebangkunya itu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Jadi, selama aku latihan itu pokoknya aku harus bisa kayak teman aku. Latihannya giat banget, eh bahkan kesenangan. Panas dikit ingin renang," kata Siman dalam One on One detikSport.
"Ternyata berenang itu mengasyikkan. Kita bisa melayang, enggak ada gravitasi. Kayak di luar angkasa. Kita bisa kemana-mana, seperti terbang, kayak Superman," ujar Siman.
Keenakan menjadi 'Superman', Siman terus berlatih dan menuai prestasi dari renang. Kini, dia menjadi perenang terbaik nasional. Terdekat, Siman akan tampil di Asian Games 2018 yang digelar mulai 18 Agustus hingga 2 September.