Menteri Sosial, Agus Gumiwang Kartasasmita, meninjau latihan atlet nasional disabilitas cabang olahraga panahan di Solo. Dia memastikan mereka siap berlaga di Asian Para Games (APG) Jakarta bulan depan.
Agus datang di lapangan Balai Besar Rehabilitasi Sosial Bina Daksa (BBRSBD) Prof dr Soeharso, Jebres, Solo, Kamis (13/9/2018) sore. Agus terlihat berbincang dengan atlet dan pelatih untuk memastikan latihan berjalan lancar.
Dalam APG 2018, Kemensos memang menjadi salah satu pemangku kepentingan karena juga mengurusi bidang disabilitas. Bahkan beberapa atlet juga berasal dari BBRSBD.
"Kami memang diberi tugas oleh Inapgoc (Indonesia Asian Para Games 2018 Organizing Committee) untuk menyiapkan atlet dari segi personalnya," kata Agus di akhir kunjungan.
Dia menilai pelaksanaan latihan sudah cukup baik. Dia juga yakin target masuk ke tujuh besar dapat tercapai, bahkan melampaui target.
"Kalau panahan tadi saya berbincang dengan pelatih target dua perak. Mudah-mudahan bisa tercapai, bahkan lebih bagus," ujar Mensos.
Sementara itu, Presiden National Paralympic Committee (NPC) Senny Marbun, yang juga menyambut kehadiran Mensos, enggan menyebut target secara pasti. Namun dia yakin akan memberikan yang terbaik.
Pasalnya, panahan ini merupakan cabang olahraga baru bagi Indonesia. Panahan baru pertama dipertandingkan tahun ini.
"Jadi ini benar-benar baru bagi kami. Kemarin di ASEAN Para Games Malaysia juga tidak ada. Tapi hasil latihan kemarin di Korea dan di sini cukup bagus kok," kata Senny.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT











































