Tim Predator Juara Hasanuddin Gateball Open Tournament 2018

Tim Predator Juara Hasanuddin Gateball Open Tournament 2018

Ibnu Munsir - Sport
Senin, 19 Nov 2018 20:52 WIB
Tim Predator Juara Hasanuddin Gateball Open Tournament 2018
Hasanuddin Gateball Open Tournament 2018 (Ibnu Munsir/detikSport)
Makassar - Sebanyak 438 atlet meramaika Hasanuddin Gateball Open Tournament 2018 di Makassar, Sulawesi Selatan. Mereka adu ketangkasan.

"Gateball yang baru saja kita selenggarakan, secara umum telah mampu memotivasi masing-masing individu untuk lebih meningkatkan kemampuan atau skillnya dalam bertanding," kata Pangdam XIV Hasanuddin, Mayjen TNI Surawahadi, di Lapangan Makodam Hasanuddin, Jalan Urip Sumoharjo, Minggu (18/11/2018).

"Oleh karena itu, diharapkan dapat memberikan kontribusi positif dalam membentuk tim atau atlet-atlet handal yang dapat dibina lebih lanjut," dia menambahkan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Surawahadi mengharapkan lahir atlet yang bisa dan mampu mengharumkan nama Indonesia, baik nasional maupun internasional.




"Dapat bersaing baik tingkat nasional maupun internasional serta dapat mengharumkan nama Indonesia melalui ajang tersebut," dia menambahkan.

Acara itu diramaikan oleh 438 atlet gateball di markas Kodam XIV Hasanuddin mulai Sabtu hingga Minggu 18 November 2018 itu. Mereka berasal dari daerah, Sumatera, Jawa, Kalimantan, Sulawesi, Papua, Maluku, dan Nusa Tenggara Timur.

Di akhir pertandingan, gelar juara kategori dobel menjadi milik Tim Predator (Kodam XIV/Hsn), runner-up Tim Lalong Banggai (Luwuk Banggai, Sulteng), dan peringkat ketiga Tim Palu Bangkit A (Sulteng), serta peringkat keempat Tim Manado Cerdas (Sulut).

Pada kategori beregu juara direbut Tim Ulat Bulu (Gorontalo), peringkat kedua Tim Pergatsi Kutai (Kaltim), peringkat ketiga Tim Jiper (Sulteng) dan Juara 4 Tim Pergatsi Sumut.


(fem/fem)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads