Garuda Jakarta putra yang akan menjadi tuan rumah Proliga Seri II itu akan menjalani dua pertandingan. Mereka akan menjamu juara bertahan, Surabaya Bhayangkara Samator, Sabtu (15/12) dan berjumpa sesama pendatang baru, Sidoarjo Aneka Gas Industri, keesokan harinya.
Garuda, tampil sebagai tim debutan di Proliga. Tapi, mereka tampil cukup menjanjikan di Seri I di Yogyakarta dengan membuat Jakarta Pertamina Energi kesulitan dan laga berakhir 2-3.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Apalagi, saat ini, pemain asing Garuda, Sim Jian Qin, berpotensi dimainkan di Gresik.
"Kalau sudah selesai (administrasi di imigrasi) dia bisa main di Gresik," ujarnya.
Asisten manajer Surabaya Samator, Hadi Sampurno, sudah menghitung kekuatan lawan. Mereka bukan mewaspadai pemain asing Garuda, namun penampilan relaks lawan.
"Mereka tampil tanpa beban jadi kami harus waspada dengan kekuatan Garuda," kata Hadi.
Di sektor putri, juara bertahan, Jakarta Pertamina Energi, akan berhadapan dengan Jakarta Elektrik PLN, Sabtu (15/12).
"Kami sudah melakukan evaluasi dari hasil laga melawan BNI 46. Di Gresik kami banyak melakukan perubahan setelah mengevaluasi kekalahan kemarin," kata Manajer tim putri Jakarta Pertamina Energi, Widi Triyoso.