Bisa Ikuti Jejak Khabib Nurmagomedov, Islam?

Bisa Ikuti Jejak Khabib Nurmagomedov, Islam?

Afif Farhan - Sport
Selasa, 27 Okt 2020 19:11 WIB
ABU DHABI, UNITED ARAB EMIRATES - SEPTEMBER 07: Islam Makhachev of Russia compete against Davi Ramos of Brazil in their Lighhtweight Bout
during the UFC 242 event at The Arena on September 07, 2019 in Abu Dhabi, United Arab Emirates. (Photo by Francois Nel/Getty Images)
Bisa Ikuti Jejak Khabib Nurmagomedov, Islam? (Getty Images/Francois Nel)
Jakarta -

Kiprah Khabib Nurmagomedov di UFC usai sudah, dengan menutupnya sebagai juara kelas ringan. Bisa ikuti jejak Khabib, Islam Makhachev?

UFC 254 menjadi panggung terakhir Khabib Nurmagomedov. Di Fight Island, Abu Dhabi pada Minggu (25/10) dini hari WIB, Khabib mempertahankan sabuknya dari Justin Gaethje.

Khabib cuma butuh dua ronde 1 menit 34 detik untuk mengalahkan 'The Highlight'. Lewat triangle choke, Khabib menuntaskan Justin.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Setelahnya, Khabib Nurmagomedov memutuskan untuk pensiun. Dia menutup kariernya di UFC dengan rekor kemenangan 29-0 alias tak pernah kalah, plus pemegang sabuk juara kelas ringan!

Dilansir detikSport dari berbagai sumber, beberapa saudara Khabib Nurmagomedov juga mengikuti jejak kariernya sebagai petarung bebas. Salah satunya adalah saudara sepupunya yang begitu dekat dengannya, Islam Makhachev.

ADVERTISEMENT

Islam Makhachev berusia 29 tahun. Dia juga berasal dari Dagestan dan sudah bersama Khabib sejak kecil. Islam pun kerap menemani Khabib bertarung di UFC, yang masuk dalam timnya.

Islam Makhachev punya rekor kemenangan 18-1. Di UFC, dia sudah bertarung delapan kali dan kalah sekali.

Menariknya, Islam Makhachev juga sama-sama berada di kelas ringan. Tapi dia belum masuk 10 besar, masih di peringkat 12.

Khabib Nurmagomedov ingin Islam juga bisa menjadi juara di kelas tersebut. Pun Islam dan Khabib juga sama-sama berlatih di AKA (American Kickboxing Academy) tempat latihannya dan sama-sama dilatih oleh Javier Mendez.

Bahkan Islam pernah dilatih oleh mendiang ayahhya Khabib, Abdulmanap Nurmagomedov.

ABU DHABI, UNITED ARAB EMIRATES - SEPTEMBER 07: Islam Makhachev of Russia compete against Davi Ramos of Brazil in their Lighhtweight Boutduring the UFC 242 event at The Arena on September 07, 2019 in Abu Dhabi, United Arab Emirates. (Photo by Francois Nel/Getty Images)Islam Makhachev (Getty Images/Francois Nel)

Islam Makhachev juga pernah juara di World Combat Sambo Championship tahun 2016. Di ajang itu, Khabib Nurmagomedov pernah juara dua kali.

Jalan Islam masih panjang untuk jadi juara. Khabib selalu ada untuknya, maka bisakah suatu hari nanti Islam merasakan gelar juara di UFC seperti 'The Eagle'?

ABU DHABI, UNITED ARAB EMIRATES - SEPTEMBER 07: Islam Makhachev of Russia compete against Davi Ramos of Brazil in their Lighhtweight Boutduring the UFC 242 event at The Arena on September 07, 2019 in Abu Dhabi, United Arab Emirates. (Photo by Francois Nel/Getty Images)Islam Makhachev dan Khabib Nurmagomedov Foto: (Getty Images/Francois Nel)
(aff/rin)

Hide Ads