Akhir Tahun Ini, Khabib Percaya Islam Akan Berkuasa

ADVERTISEMENT

Akhir Tahun Ini, Khabib Percaya Islam Akan Berkuasa

Kris Fathoni W - Sport
Rabu, 03 Mar 2021 16:00 WIB
BOSTON, MA - JANUARY 20: Islam Makhachev celebrates his first round knockout against Gleison Tibau in their Lightweight fight during UFC 220 at TD Garden on January 20, 2018 in Boston, Massachusetts.   Mike Lawrie/Getty Images/AFP (Photo by Mike Lawrie / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / Getty Images via AFP)
Islam Makhachev diprediksi Khabib sudah akan menguasai kelas ringan UFC akhir tahun ini. (Foto: Getty Images via AFP/MIKE LAWRIE)
Jakarta -

Khabib Nurmagomedov sungguh yakin Islam Makhachev bakal segera menguasai kelas ringan UFC. Islam sudah akan berjaya di atas para petarung divisi itu pada akhir tahun ini.

Saat ini mahkota jawara kelas ringan UFC sejatinya masih jadi milik Khabib. Tapi saat ini, tepatnya semenjak UFC 254, si petarung asal Dagestan sudah pensiun.

Dalam keberhasilannya mengalahkan Justin Gaethje di UFC 254, Khabib Nurmagomedov bukan cuma mengilapkan rekor tanding jadi 29-0 tapi juga mempertahankan empat kali sabuk juara kelas ringan.

Sepeninggal Khabib, siapa yang layak berjaya untuk duduk di takhta kelas ringan UFC? Ia percaya Islam adalah orangnya.

"Saat ini semua orang bicara soal Dustin (Poirier), Conor (McGregor), (Michael) Chandler, Justin (Gaethje), (Charles) Oliveira," kata Khabib kepada ESPN dan dilansir MMAMania.com.

"Namun, di akhir tahun nanti, itu akan berubah. Saya yakin saat ini tidak akan ada yang bisa mengalahkan dirinya (Islam Makhachev). Ia akan mendominasi (kelas ringan)," tutur sosok berjuluk The Eagle itu.

Islam Makhachev sendiri saat ini punya rekor tarung 7-1 di UFC, sejak 2015, dengan merangkai rentetan enam kemenangan sebelum ini. Kariernya di dunia MMA sendiri sudah berjalan lebih jauh sedari 2010. Secara keseluruhan, rekor tarungnya adalah 18-1.

Satu-satunya kekalahan yang dialami Islam dalam perjalanan kariernya itu adalah di tangan Adriano Martins. Ia tersungkur usai menerima jotosan lawannya di ronde pertama gelaran UFC 192 pada 3 Oktober 2015.

Usai kekalahan itu, Islam Makhachev sudah bangkit dan mampu melibas lawan-lawannya walaupun sempat pula ada pertanyaan mengenai kualitas lawan yang dihadapinya. Sepupu Khabib Nurmagomedov yang kini menempati peringkat 14 di kelas ringan UFC itu kini tengah bersiap menghadapi lawan yang diprediksi akan memberikan perlawanan lebih alot, yakni Drew Dober, dalam gelaran UFC 259 di Las Vegas, Nevada pada akhir pekan.

Lihat juga Video: Jawaban Conor McGregor Atas Ejekan Khabib Nurmagomedov

[Gambas:Video 20detik]



(krs/aff)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT