Khabib Nurmagomedov percaya Islam Makhachev akan menjadi juara UFC kelas ringan. Tapi Khabib berpesan, fokus untuk hadapi Rafael dos Anjos dulu.
Islam Makhachev dijadwalkan akan menghadapi Rafael dos Anjos pada UFC 267 di Abu Dhabi. Ini jadi salah satu duel yang ditunggu-tunggu di kelas ringan UFC.
Islam Makhachev sementara berada di peringkat kelima dan Rafael Dos Anjos di nomor ketujuh. Inilah pertarungan pertama Islam menghadapi petarung di kelas 10 besar kelas ringan UFC.
Khabib Nurmagomedov, eks juara kelas ringan UFC yang sekaligus sepupunya Islam Makhachev percaya kalau Islam akan melanjutkan 'tongkat estafet' sabuk juara kelas ringan.
"Islam punya potensi besar. Saya yakin, tahun depan paling cepat, dia akan menjadi juara UFC kelas ringan," ujarnya kepada RT.
Khabib Nurmagomedov menegaskan, kini Islam Makhachev harus fokus untuk mengalahkan Rafael dos Anjos terlebih dulu. RDA, begitu sebutan Rafael dos Anjos, bukanlah lawan yang mudah.
RDA juga pernah menjuarai kelas ringan UFC di tahun 2015. RDA juga pernah menghadapi Khabib di tahun 2014, tapi sayangnya kalah angka.
Khabib Nurmagomedov menegaskan, peluang Islam Makhachev untuk jadi juara di kelas ringan UFC akan menjadi besar jika mampu mengalahkan RDA. Khususnya, mengalahkan lewat permainan gulat!
"Rafael dos Anjos adalah petarung yang penuh pengalaman dan permainan gulatnya juga bagus," terang Khabib.
"Saya ingin Islam menghabisinya dengan gulat dan menyelesaikannya dengan permainan ground. Jika Islam menang, itu akan jadi suatu pembuktian besar buatnya di kelas ringan," tutupnya.
Baca juga: Conor McGregor Jangan Gila Dong |
(aff/krs)