Abraham Elopere, Peraih Emas Pertama Peparnas Papua 2021

Abraham Elopere, Peraih Emas Pertama Peparnas Papua 2021

Mercy Raya - Sport
Sabtu, 06 Nov 2021 11:40 WIB
Abraham Elopere, Peparnas Papua 2021
Abraham Elopere, Peraih Emas Pertama Peparnas Papua 2021. Foto: Dok. NPC Indonesia
Jakarta -

Peparnas Papua 2021 menghadirkan atlet tuan rumah Abraham Elopere sebagai peraih emas pertama.

Dalam perlombaan klasifikasi T20 cabang olahraga atletik nomor 1.500 m putra yang berlangsung di Stadion Lukas Enembe, Kabupaten Jayapura, Sabtu (6/12/2021), atlet 32 tahun itu membukukan waktu terbaik yakni 4 menit 22,63 detik.

Abraham berhasil mengalahkan wakil Jawa Tengah Nasrodin yang harus puas membawa pulang perak dengan catatan waktu 4 menit 24,52 detik. Sementara peraih medali perunggu diraih atlet asal Nusa Tenggara Timur Leksi Kase yang menyelesaikan lomba dengan waktu 4 menit 25,76 detik.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Abraham Elopere, Peparnas Papua 2021Abraham Elopere di Peparnas Papua 2021 Foto: Dok. NPC Indonesia

"Saya tidak menyangka bisa menjadi juara, karena peserta di Peparnas ini banyak. Terima kasih juga ke masyarakat Papua yang selalu mendukung dan mendoakan saya. Semoga dengan hasil ini, atlet Papua lainnya bisa terus semangat," kata Abraham dalam keterangan rilis NPC Indonesia.

Dalam perlombaan ini, tuan rumah Papua menurunkan tiga wakil. Mereka adalah Norim Pagawak yang finis di urutan keenam dengan catatan waktu 4:44,75 dan Lius Kusumbrue yang gagal finis dalam perlombaan tersebut.

ADVERTISEMENT

Secara keseluruhan, perlombaan kali ini diikuti 19 atlet. Namun hanya 14 atlet yang menyelesaikan perlombaan.

Pelari putra Papua Elopere (kanan), Pelari Jawa Tengah Nasrodin (tengah) dan Pelari NTT Leksi Kase berlari pada final 1500 meter putra klasifikasi T20 Peparnas Papua di Stadion Lukas Enembe, Kabupaten Jayapura, Papua, Sabtu (6/11/2021). Abraham Lopere menyumbang medali emas pertama Peparnas untuk Papua dengan catatan waktu 4 menit 22,63 detik, medali perak diraih Nasrodin dari Jawa Tengah dengan catatan waktu 4 menit 24,52 detik dan medali perunggu diraih Leksi Kase dari NTT dengan waktu 4 menit, 24,52 detik. ANTRA FOTO/Wahyu Putro A/nym.Abraham Elopere meraih emas pertama di Peparnas 2021. Foto: ANTARA FOTO/WAHYU PUTRO A

Tercatat ada 11 provinsi yang mengirim atlet. Selain Papua, Jawa Tengah dan Nusa Tenggara Timur, ada juga wakil dari Gorontalo, Kalimantan Selatan, Kalimantan Tengah, Kalimantan Utara, Sumatera Selatan, Sumatera Barat, Jawa Timur, dan Riau.

Berikut 5 besar hasil perlombaan cabang olahraga atletik klasifikasi T20 nomor 1.500 meter putra:

1. Abraham Elopere (Papua) 4:22,63
2. Nasrodin (Jawa Tengah) 4:24,52
3. Leksi Kase (Nusa Tenggara Timur) 4:25,76
4. Esron Tomonob (Nusa Tenggara Timur) 4:32,66
5. Endi Nurdin Tine (Gorontalo) 4:40,18

(mcy/krs)

Hide Ads