PLN Mobile Proliga 2022: 2 Tim Ini Punya Misi Tatap Seri 3

ADVERTISEMENT

PLN Mobile Proliga 2022: 2 Tim Ini Punya Misi Tatap Seri 3

Mercy Raya - Sport
Kamis, 20 Jan 2022 18:30 WIB
Logo Proliga
PLN Moblie Proliga 2022: misi dua tim menjelang seri ketiga. (Foto: dok.Internet)
Jakarta -

Jakarta Elektrik PLN dan Bandung BJB Tandamata akan mengawali seri ketiga putaran pertama PLN Mobile Proliga 2022. Masing-masing bertekad curi kemenangan.

Seperti diketahui, baik Jakarta Elektrik PLN (JEP) maupun Bandung bjb ialah dua tim yang gagal memetik kemenangan pada pekan lalu.

JEP dikalahkan Jakarta Pertamina Fastron dengan skor 1-3. Dengan skor yang sama, Bank bjb juga menderita kalah 1-3 dari Gresik Petrokimia Pupuk Indonesia.

Nah, di seri ketiga yang digelar di GOR Kawah Candradimuka, Padepokan Voli Jenderal Polisi Kunarto, Sentul, Bogor, pada Jumat (21/1), kedua tim akan bertemu di partai pembuka nanti.

"Jelas kami tak ingin kalah di pertandingan ketiga ini. Kami ingin meraih poin. Setelah kalah dari Pertamina, kami sudah melakukan evaluasi," ujar pelatih JEP, Risco Herlambang Matulessy, dalam keterangan tertulis Kamis (20/1/2022).

"Kalau receive dan blok saya menilai anak-anak sudah bagus. Cuma penyelesaian akhir yang masih harus dibenahi," ujar pelatih yang sukses mengantarkan tim putri Jabar meraih medali emas cabang bola voli PON XX Papua, 2021 lalu.

Dalam laga pekan ketiga ini, JEP dipastikan akan menurunkan pemain asal Tiongkok, Ren Kaiyi. Pemain yang memiliki tinggi 183 cm ini akan mendampingi pemain asing lainnya yang sudah bergabung sejak awal digelarnya Proliga musim ini yaitu Odina Zainiddinnovna.

Sementara itu, manajer tim Bank bjb Tandamata, Ayi Subarna mengatakan tim asuhan Agus Irawan itu tidak ingin gagal lagi seperti di seri kedua pekan lalu.

"Anak-anak sudah siap seratus persen menghadapi seri ketiga ini. Kegagalan melawan Petrokimia jangan dipikirkan lagi," kata Ayi dihubungi terpisah.

Bank bjb akan menjadi tuan rumah pada seri ketiga ini. Selain menghadapi JEP, Yola Yuliana Cs akan menghadapi pemuncak klasemen putri Jakarta Pertamina Fastron, pada Minggu (23/1/2022).

Ayi, yang lebih akrab disapa Upay, mengharapkan pemain asingnya yang baru asal Republik Dominika, Madelinne Guillen, bisa diturunkan pada laga seri ketiga ini.

"Setidaknya menghadapi Pertamina sudah bisa turun, syukur-syukur melawan PLN sudah bisa main. Kami ingin mengamankan posisi untuk lolos final four. Makanya, kita ingin raih poin penuh," katanya.

Bank bjb sendiri sudah meraih satu kemenangan dengan skor 3-2 dari Jakarta Mandiri Popsivo Polwan di penampilan perdananya.

Selain laga JEP versus Bank bjb, laga lainnya akan berhadapan tim putra Jakarta Pertamina Pertamax dan pendatang baru Kudus Sukun Badak pada Jumat (21/1).

Keesokan harinya, juara bertahan putra Surabaya Bhayangkara Samator akan ditantang pendatang baru lainnya Bogor LavAni. Kemudian, tim Sukun Badak menghadapi Palembang Bank SumselBabel. Pada hari terakhir PLN Mobile Proliga 2022. seri ketiga pada Minggu (23/1), akan tersaji laga Bank bjb versus Pertamina Fastron. Sedangkan di bagian putra, Jakarta BNI 46 berhadapan dengan Bogor LavAni.Simak Video "Tatap Proliga 2022, Samator dan Popsivo Bertekad Kawinkan Gelar"
[Gambas:Video 20detik]
(mcy/cas)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT