Turnamen Esports Bikinan Tim RRQ Selesai, Ini Juaranya

ADVERTISEMENT

Turnamen Esports Bikinan Tim RRQ Selesai, Ini Juaranya

Mohammad Resha Pratama - Sport
Selasa, 07 Feb 2023 23:01 WIB
Tim Esports Rex Regum Qeon (RRQ) baru saja menuntaskan turnamen bikinannya. Yang jadi juara adalah MT Legends.

Turnamen bikinan RRQ itu bekerjasama dengan aplikasi PINTU, sehingga bernama Turnamen PINTU BATTLEGROUND Mobile Legends: Bang Bang.
Turnamen Esports bikinan RRQ Team sudah selesai, ini juaranya (Foto: dok.RRQ Team)
Jakarta -

Tim Esports Rex Regum Qeon (RRQ) baru saja menuntaskan turnamen bikinannya. Yang jadi juara adalah MT Legends.

Turnamen bikinan RRQ itu bekerjasama dengan aplikasi PINTU, sehingga bernama Turnamen PINTU BATTLEGROUND Mobile Legends: Bang Bang.

Sesi kualifikasi yang diikuti 512 tim dan lebih dari 3.000 orang dimulai pada 17 Januari hingga Grand Final yang dihelat di Epicentrum XXI, Jakarta Selatan, Minggu (5/2/2023). Dua tim bertemu adalah MT Legends dari Jakarta menghadapi Relle Team dari Bogor.

"Antusias para gamers begitu luar biasa untuk mengikuti rangkaian turnamen ini dari awal hingga selesai. Kami juga bangga, gelaran turnamen kali ini sukses diadakan di mana PINTU sebagai crypto exchange dapat berpartisipasi mengedukasi para gamers agar mengenai investasi crypto. Kami berharap generasi muda dapat lebih mengenal investasi crypto dan dapat menjadikan investasi sebuah kebiasaan untuk masa depan mereka," ujar Reyner Jonathan selaku Community Specialist PINTU dalam rilis kepada detikSport.

Sementara itu, Muhammad Irvan Ramdhani selaku kapten Tim MT Legends mengaku senang dengan pencapaian timnya. Dia berharap PINTU BATTLEGROUND bisa dihelat lagi untuk tahun-tahun berikutnya.

"Kami senang sekali bisa menjuarai turnamen ini, bahkan dengan mengikuti PINTU BATTLEGROUND kami bisa lebih mengenal dunia investasi dan juga crypto. Kami ucapkan terima kasih kepada PINTU dan RRQ yang sudah mengadakan turnamen ini, semoga PINTU BATTLEGROUND dapat dilanjutkan ke season 2 dengan hadiah yang lebih spektakuler," papar Irvan.

Meski timnya kalah, Raul selaku kapten Relle Team tetap menyanjung perjuangan rekan-rekannya. Apalagi tim baru dibentuk sekitar sebulan lalu.

"Relle Team dibentuk baru sekitar satu bulan dan setelah melihat informasi mengenai turnamen yang diadakan PINTU dengan RRQ di instagram, kami langsung daftarkan untuk mengikuti turnamen ini. Overall turnamen PINTU BATTLEGROUND sangat bagus dan kualitasnya oke banget sudah melebihi ekspektasi kami," papar Raul.

Pada babak grand final, Reyner Jonathan selaku Community Specialist PINTU turut hadir untuk membagikan informasi dan edukasi mengenai investasi aset crypto.

"Turnamen ini memberikan dampak yang sangat positif. Berbagai community channels kami seperti Telegram dan Discord semakin banyak yang ikut bergabung dan berdiskusi tentang investasi crypto yang aman dan juga mengenai kemajuan Esports di Indonesia. Hal tersebut menunjukkan bahwa generasi muda khususnya gamers tertarik dengan investasi crypto. Kami harap kolaborasi PINTU dan RRQ bisa terus terjalin ke depannya sesuai komitmen kami sebagai crypto exchange yang memiliki tanggung jawab untuk mengedukasi masyarakat tentang investasi crypto dan siapa pun bisa investasi dengan mudah bareng PINTU," tutup Reyner.



Simak Video "Syarat dan Harga Slot Gabung Turnamen MPL Indonesia"
[Gambas:Video 20detik]
(mrp/ran)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT