Ambrosini ke Milan: Masih Ada 90 Menit di Camp Nou

Ambrosini ke Milan: Masih Ada 90 Menit di Camp Nou

- Sepakbola
Kamis, 21 Feb 2013 04:55 WIB
Getty Images/Valerio Pennicino
Milan - AC Milan boleh merayakan keberhasilan mereka memenangi leg pertama babak 16 besar Liga Champions kontra Barcelona. Tapi Rossoneri diminta tak jemawa dan tetap fokus di leg kedua karena mereka belum lolos.

Pada laga yang dihelat di San Siro, Kamis (21/2/2013) dinihari WIB, Milan sukses meredam permainan aktraktif Barca sepanjang 90 menit dan tak sekalipun membiarkan lawan mengembangkan permainan. Mudahnya adalah Lionel Messi sama sekali tidak punya kesempatan untuk menembak ke arah gawang.

Lalu Milan berhasil memanfaatkan dua peluang emasnya jadi gol yang dibuat Kevin Prince Boateng dan Sulley Muntari. Milan menang dua gol tanpa balas dan punya modal penting saat main tandang ke Camp Nou tiga pekan mendatang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Milan patut melakukan selebrasi atas kemenangan mereka di leg pertama ini, namun harus tetap menjejak kaki di bumi karena laga belum tuntas dan Barca punya peluang juga untuk mengejar defisit mereka di laga kandang.

"Senang rasanya kami bisa bermain seperti ini. Kami tampil sangat hati-hati dan tak membiarkan Barca berkembang. Ini baru leg pertama dan akan jadi kesalahan besar jika kami berpikir bahwa kami sudah lolos," ujar kapten Milan, Massimo Ambrosini, di Football Italia.

"Ini pencapaian luar biasa, tapi kami harus mengingat bahwa laga ini berlangsung 180 menit. Kami akan menikmati malam ini, lalu berpikir soal Derby," sambungnya.

"Jelas jika kami kalah 3-0 maka kami tidak punya banyak peluang untuk lolos, jadi wajar saja saat ini kami punya peluang," demikian Ambrosini.


(mrp/nds)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads