Melakoni laga leg pertama di San Siro, Kamis (21/2/2013) dinihari WIB, Barca mendominasi penguasaan bola sebesar 65 persen. Kendati demikian, tak banyak peluang yang bisa mereka ciptakan.
Pemain-pemain Milan bermain disiplin untuk meredam permainan Barca. Lionel Messi dkk. tercatat cuma melepaskan enam kali tembakan dan hanya dua yang mengarah ke gawang. Barca akhirnya kalah 0-2 dari Rossoneri.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kami kesulitan untuk menemukan kedalaman dan mencapai gawang mereka. Jelas ini bukan permainan terbaik kami. Meski kami punya masalah saya pikir hasilnya kelewatan," ujar Roura seperti dikutip Football Espana.
"Mereka mendapat sejumlah peluang dan mencetak gol dari situ yang mana itu sekarang menyulitkan kami. Kami semua tahu sulitnya berlaga di stadion ini. Mereka bertahan dengan segalanya, sangat teratur. Kami kesulitan untuk menemukan kedalaman," lanjut asisten Tito Vilanova itu.
Dengan hasil ini, Barca butuh kemenangan tiga gol tanpa balas di leg kedua nanti. Akan bermain di hadapan pendukungnya sendiri di Camp Nou pada 12 Maret mendatang, Roura optimistis timnya bisa membalikkan keadaan.
"Comeback akan sulit, ini dua gol, tapi kami punya kepercayaan diri, untuk para pemain, untuk stadion kami. Ini akan jadi cerita yang berbeda di leg kedua. Kami yakin sepenuhnya bisa membalikkan keadaan," ucapnya yakin.
(nds/mrp)