Melawat ke Stadio Renato Dall'Ara, Minggu (17/3/2013) dinihari WIB, Juve pulang dengan kemenangan 2-0. Dua gol Bianconeri dicetak oleh Mirko Vucinic dan Claudio Marchisio.
Kemenangan ini membuat Juve makin kokoh di puncak klasemen dengan 65 poin dan makin mendekatkan mereka dengan gelar scudetto. Juve kini unggul 12 poin dari Napoli yang ada di urutan dua dan liga tinggal menyisakan sembilan pekan lagi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Selebrasi itu kemudian menuai kritik dari Pioli. Allenatore Bologna itu bahkan sempat marah dan mengatakan pada asisten pelatih Juve, Angelo Alessio, untuk menunjukkan respek meski memetik kemenangan.
"Selebrasi Conte sedikit berlebihan, karena itu tidak hanya ditujukan untuk timnya sendiri. Bagaimanapun juga kami sudah membicarakannya dan menjelaskanya," sahut Pioli seperti dikutip Football Italia.
Bologna sempat mengimbangi permainan Juve hingga babak pertama berakhir imbang tanpa gol. Tapi Rossoblu kemudian harus mengakui keunggulan tim tamu yang mampu mencetak dua gol.
"Juve bermain dengan sangat baik dan membuktikan mereka adalah tim hebat. Kami mencoba untuk menjaga tempo, tapi berharap menciptakan lebih banyak peluang dan berkurang setelah jeda. Juve menciptakan sedikit peluang sampai jeda," lanjut Pioli.
"Ketika saya membuat keputusan untuk bermain dengan empat pemain bertipe menyerang, saya percaya diri, tapi gol pembuka mengubah arah pertandingan. Bagaimanapun saya akan membuat keputusan yang sama lagi."
"Itu adalah pertandingan yang sangat intens. Ketika pertandingan melibatkan fisik akan ada tantangan tambahan," katanya.
(nds/mrp)