Valtteri Bottas akan start terdepan di balapan Formula 1 GP Eifel. Ia menjadi yang tercepat saat kualifikasi mengungguli rekannya di Mercedes Lewis Hamilton.
Sesi kualifikasi F1 GP Eifel dilangsungkan di Sirkuit Nurburging, Jerman, Sabtu (10/10/2020) malam WIB. Mercedes melanjutkan dominasi yang mereka tunjukkan sejak Free Practice 3 (FP3).
Bottas menjadi yang tercepat usai mencatatkan waktu 1 menit 26,573 detik. Pebalap asal Finlandia ini lebih cepat 0,256 detik dari rekan satu timnya, Lewis Hamilton.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Hamilton bakal start dari posisi kedua saat balapan usai menorehkan waktu 1 menit 26,620 detik pada sesi kualifikasi. Marc Verstappen yang sempat berada di posisi teratas pada pada sesi Q1 harus puas mengakhiri kualifikasi di urutan ketiga.
Pebalap Red Bull Racing ini membukukan waktu terbaik 1 menit 23,319 detik. Posisi keempat ditempati oleh pebalap Ferrari, Charles Leclerc dengan torehan waktu 1 menit 26,857 detik.
Sementara rekan setim Leclerc, Sebastian Vettel hanya berada di urutan ke-11. Juara dunia empat kali ini masih kesulitan menemukan performa terbaik di musim ini.
Peringkat kelima diraih pebalap Red Bull Racing, Alexander Albon. Sementara Duo Renault, Daniel Ricciardo dan Esteban Ocon berturut menempati posisi keenam dan ketujuh.
Di bawahnya ada Lando Norris (McLaren), Sergio Perez (Racing Point) dan Carlos Sainz (McLaren) melengkapi 10. Balapan F1 GP Eifel akan digelar Minggu (11/10/2020) mulai pukul 19.00 WIB.
Hasil Sesi Kualifikasi F1 2020 GP Eifel
![]() |
(pur/bay)