Indonesia gagal menambah satu wakil di babak semifinal Thailand Open 2021. Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan disingkirkan oleh Choi Solgyu/Seo Seung jee 21-16 dan 21-19.
Di Impact Arena, Bangkok Thailand, Jumat (15/1/2021), Pertandingan antara Ahsan/Hendra dengan Choi/Seo berlangsung dua gim, durasinya 36 menit.
Pertarungan Hendra/Ahsan dengan Choi/Seo berjalan sengit. Gim pertama terjadi susul-menyusul poin hingga 5-5.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pasangan Korsel itu bisa meraih dua poin usai itu. Hendra/Ahsan memepet dengan menambah satu poin. Saat interval, Choi/Seo unggul 11-8.
Hendra/Ahsan bisa menyamakan kedudukan 11-11, kejar mengejar poin sampai 15-15. Ahsan/Hendra harus mengakui keunggulan Choi/Seo dengan skor 16-21 di gim pertama.
Di gim kedua, Hendra/Ahsan langsung tancap gas. Mereka bisa mengumpulkan 5 poin beruntun.
Kendati demikian, Ahsan/Hendra sedikit lengah. Choi/Seo bisa menyeimbangkan skor hingga 10-10, lalu interval gim kedua ditutup dengan keunggulan pasangan Korsel itu 11-10.
Kejar mengejar poin terus berjalan antara, Hendra/Ahsan dan Choi/Seo terus bertarung ketat. Skor seimbang sampai 18-18.
Choi/Seo bisa unggul lagi 19-18, lalu meraih match poin usai pengembalian Hendra/Ahsan 20-18. Satu smash yang gagal dikembalikan Ahsan/Hendra menutup pertandingan 21-19 untuk pasangan Korsel. Hendra/Ahsan gagal ke semifinal.
Saat ini, masih ada wakil Indonesia yang bertanding. Jonathan Christe masih melawan Viktor Axelsen. Sementara satu wakil Indonesia di ganda putri masih ada GreysiaPolii/Apriyani Rahayu melawan Pearly Tan/Thinaah Muraktharan.
(cas/aff)