Media Lebih Hebohkan Rossi vs Marquez, Pemenang Balapan Jadi Kesal

Media Lebih Hebohkan Rossi vs Marquez, Pemenang Balapan Jadi Kesal

Kris Fathoni W - Sport
Selasa, 10 Apr 2018 11:17 WIB
Cal Crutchlow usai memastikan kemenangan di Argentina (Foto: Marcos Brindicci/Reuters)
Rio Hondo - Insiden Valentino Rossi vs Marc Marquez menyedot perhatian di MotoGP Argentina 2018, bahkan melebihi sorotan ke trio podium. Si pemenang balapan pun kesal.

Hal itu tercermin dari sesi jumpa pers resmi usai balapan di Autodromo Termas de Rio Hondo. Ruangan saat itu disebut cuma terisi separuhnya sehingga membuat Cal Crutchlow (LCR Honda) sang pemenang balapan jadi meradang kesal.


"Di mana jurnalis yang lain? Sepertinya ada rasa kurang hormat kepada kami (tiga besar) dalam balapan ini," ujar Crutchlow dalam video jumpa pers yang dikutip GPOne.com.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tidak ramainya jumpa pers tersebut tidak lepas dari insiden Rossi vs Marquez di lintasan, yang terus berkembang usai balapan. Kehebohan pemberitaan seputar dua rider top itu bikin jumpa pers Crutchlow, Johann Zarco, dan Alex Rins jadi kalah pamor.


"Mereka (media) ingin mencari berita utama, nah berita utamanya ada di sini: tiga rider yang naik podium usai bersaing sengit dan bekerja keras, buat diri kami sendiri, buat tim, dan ini (jumpa pers minim jurnalis) tidaklah menghormati kami," kata Crutchlow.

"Pada akhirnya, semua jurnalis yang absen dalam sesi ini tidak perlu lagi datang ke jumpa pers saya sampai sisa musim nanti," ucapnya seraya tersenyum tegas.

(krs/nds)

Hide Ads