Indonesia Open sudah bergulir sejak 3 Juli 2018. Di luar dugaan, tiket-tiket yang terjual mendekati semifinal dan final laku keras. Bahkan, tiket kelas 1 dan VIP untuk Sabtu-Minggu, 7-8 Juli, yang dijual melalui online sudah sold out.
"Kecuali kelas 2. Makanya, karena habis terjual saya hanya mencadangkan di penjualan di lokasi. Kelas 1 sekitar 300-an tiket, VIP mungkin 500-an tiket, dan kelas 2 sekitar 400-500 tiket," sebut Ketua Panitia Penyelenggara Indonesia Open 2018, Achmad Budiharto, kepada detikSport, Jumat (6/7/2018).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Budiharto optimistis tiket cadangan yang dijual di loket tiket bakal habis. Apalagi, Indonesia sudah memastikan satu tempat di final nomor ganda campuran. Di partai semifinal, akan tersaji pertandingan antara Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir melawan Hafiz Faisal/Gloria Emanuelle Widjaja.
Hafiz/Gloria mengamankan tiket semifinal usai mengalahkan rekan sepelatnas Ricky Karanda Suwardi/Debby Susanto dalam pertandingan rubber games 21-15, 22-24, dan 21-19.
"Saya malah khawatir bakal kurang karena salah satu finalis ada Indonesia. Penonton pasti akan lebih tertarik. Jadi diimbau beli on the spot," katanya.
"Soal calo kami tak bisa membatasi karena kehidupan mereka seperti itu. Kami kan tidak tahu mereka beli secara langsung atau dari orang lain," dia menegaskan.











































