Giroud membantu Prancis menjuarai Piala Dunia 2018, usai di final menang 4-2 atas Kroasia di Luzhniki Stadium, Minggu (15/7/2018) malam WIB. Meski tak mencetak gol sepanjang turnamen --bahkan tak mencatatkan tembakan tepat target-- Giroud menjadi sosok krusial yang menghubungkan permainan Prancis.
Setelah memenangi gelar terbesar dalam kariernya, Giroud kini ditunggu sebuah janji. Dia akan memangkas rambutnya setelah membaptis sang anak pada 22 Juli mendatang.
"Bersama-sama, sebagai sebuah skuat dan dengan para staf, kami sudah melakukan sesuatu yang luar biasa. Kami sangat bangga," ungkap pemain Chelsea ini.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sebelum memenangi Piala Dunia, Giroud dalam kariernya merebut satu gelar Liga Prancis, dan empat gelar juara Piala FA. Penampilannya di Rusia sendiri diwarnai kritik karena dinilai tak berkontribusi signifikan untuk tim.
Giroud hanya mencatatkan satu assist untuk gol Kylian Mbappe ke gawang Argentina pada laga babak 16 besar. Itulah satu-satunya keterlibatan langsungnya dalam 14 gol yang ditorehkan Prancis selama turnamen.
Selebrasi Tanpa Henti Prancis di Dressing Room Hingga Bus, Simak Videonya:
(raw/mfi)












































