Meski Sepi Penonton, Harga Tiket Tetap

Piala Konfederasi

Meski Sepi Penonton, Harga Tiket Tetap

- Sepakbola
Selasa, 16 Jun 2009 01:05 WIB
Meski Sepi Penonton, Harga Tiket Tetap
Johannesburg - Presiden FIFA Sepp Blatter mengaku kecewa karena sejauh ini Piala Konfederasi 2009 sepi penonton. Meski demikian, panitia menegaskan bahwa harga tiket tak akan diturunkan untuk menarik penonton.

Piala Konfederasi 2009 belum bisa menarik animo fans untuk menyaksikan secara langsung ke stadion. Hanya laga antara tuan rumah melawan Irak, Minggu (14/6/2009) malam WIB yang relatif menarik animo masyarakat. Dari 61.000 bangku stadion Ellis Park di Johannesburg, 50.000 bangku terisi penonton.

Sementara itu, dalam dua partai setelahnya, yakni Spanyol vs Selandia Baru dan Brasil kontra Mesir, stadion hanya terisi sekitar separuh dari kapasitas total.

"Saya sudah bertemu dengan komite penyelenggara dan saya pikir mereka harus melakukan sesuatu untuk menarik minat banyak orang ke stadion," ujar presiden FIFA Sepp Blatter seperti dikutip dari Yahoo Sports.

"Menyedihkan bila menyaksikan stadion hanya terisi separuhnya di sebuah event yang digelar FIFA," tukas Blatter.

Presiden FIFA ini juga menyoroti masalah harga tiket. "Kami paham bahwa harga tiket tidak boleh terlalu tinggi sehingga anak-anak muda dan orang miskin sekalipun bisa menyaksikan pertandingan."

Namun komite penyelenggara menyatakan masalah penonton bukanlah tanggung jawab mereka. "Pekerjaan kami adalah menggelar kejuaraan. Masyarakat Afrika Selatan bebas memutuskan apakah akan menonton atau tidak," ujar juru bicara komite penyelenggara, Rich Mkhondo.

Ada pun harga tiket termurah adalah 70 rand atau sekitar Rp 88.000. Harga tersebut adalah tiga kali lipat daripada tiket masuk pertandingan liga sepakbola Afsel. "Kami tidak berencana menurunkan harga tiket. Bila itu dilakukan, tidak ada jaminan setiap pertandingan akan dihadiri 100 ribu penonton," tambah Mkhondo. (nar/a2s)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads