Kekalahan 0-3 mengakhiri langkah Italia di Afrika Selatan 2009. Gli Azzurri hanya mampu berada di peringkat ketiga Grup B di bawah Brasil dan Amerika Serikat yang berhak ke semifinal.
Media di Italia langsung menyambut kegagalan itu dengan ketus. Isi tim yang didominasi para pemain alumnus Piala Dunia 2006 menjadi titik utama serangan media di sana. Demikian dilansir Reuters.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Ada waktu untuk membangun sebuah tim yang mampu mempertahankan titel juara dunia. Sangat penting untuk mempercepat dimasukannya pemain muda, meski tak semua pemenang Piala Dunia harus pensiun," masih La Gazzetta menulis.
Seusai kalah dari Brasil, Lippi selaku arsitek tim sudah mengatakan bahwa ia memang berencana untuk secara bertahap memasukkan pemain-pemain yang lebih muda ke dalam timnya.
Meski begitu, kiper Gianluigi Buffon justru berpendapat bahwa memasukkan pemain muda bukan hal mudah mengingat sedikitnya pemain muda yang tampil lebih baik daripada para pemain senior di Seri A.
"Ada banyak pemain yang bisa dilihat, tua atau muda," tulis Corriere della Sera. "Yang penting adalah mereka dilihat dengan seksama tanpa prasangka."
(arp/key)











































