Anelka Bawa Chelsea Atasi Nicosia

Liga Champions Grup D

Anelka Bawa Chelsea Atasi Nicosia

- Sepakbola
Kamis, 01 Okt 2009 03:48 WIB
Nicosia - Chelsea akhirnya memetik poin penuh setelah unggul tipis 1-0 atas Apoel Nicosia. Gol semata wayang The Blues di laga tersebut dicetak oleh Nicolas Anelka.  

Kemenangan tersebut cukup bagi Chelsea untuk berada di puncak klasemen Grup dengan mengumpulkan enam poin dari dua laga. Sedangkan Nicosia harus puas berada di posisi ketiga setelah baru mengumpulkan satu poin

Pada pertandingan di GSP Stadium, Chelsea sempat kesulitan menghadapi pertahanan Nicosia yang rapat. Sebuah peluang akhirnya dimiliki oleh Chelsa namun tendangan Salomon Kalou dari dalam kotak penalti melebar.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Chelsea akhirnya unggul 1-0 di menit ke-19. Gol tersebut dicetak oleh  Nicolas Anelka setelah memanfaatkan umpan Juliano Belletti. Striker Prancis ini menjebol gawang tuan rumah lewat sepakan kaki kanannya.
 
Meski telah unggul namun Chelsea masih tetap kesulitan mengembangkan permainan. Sementara Nicosia juga belum dapat melakukan serangan -serangan berbahaya ke gawang skuad besutan Carlo Ancelotti ini.

Namun, sebelum turun minum sebuah peluang dimiliki oleh tuan rumah. Sebuah sepak pojok di dapat oleh Nicoasia namun Christos Kontis gagal memanfaatkan peluang tersebut dan sundulannya masih terlalu tinggi.

Sedangkan di babak kedua, Chelsea sempat memiliki peluang lewat Frank Lampard yang mendapatkan bola di kotak penalti. Sayang tendangannya masih melebar dari tiang gawang di menit ke-73.

Sementara Nicoasia bukannya tidak memiliki peluang. Pada menit ke-84,
Constantinos Charalambides menekan. Pinto mengirimkan umpan crossing namun sundulan Charalambides masih belum mengatasi Petr Cech.

Namun tidak ada gol lagi yang tercipta hingga akhir pertandingan. Chelsea pun patut bersyukur bisa meraih tiga poin penuh meski hanya menang tipis 1-0 di pertandingan tandang ini.

Susunan Pemain :

APOEL Nicosia: 22-Dionisios Chiotis; 7-Savvas Poursaitides, 24-Christos Kontis, 5-Boban Grncarov, 32-Altin Haxhi; 10-Constantinos Charalambides (20-Jean Paulista 85), 26-Nuno Morais, 33-Chrysostomos Michail (37-Mario Breska 80), 29-Nectarios Alexandrou (11-Kamil Kosowski 58); 23-Helio Pinto; 30-Nenad Mirosavljevic

Chelsea: 1-Petr Cech; 2-Branislav Ivanovic, 6-Ricardo Carvalho, 26-John Terry, 3-Ashley Cole; 21-Salomon Kalou (10-Joe Cole 80), 5-Michael Essien, 35-Juliano Belletti (20-Deco 68), 8-Frank Lampard, 15-Florent Malouda; 39-Nicolas Anelka (key/din)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads