Kemenangan tersebut cukup bagi Chelsea untuk berada di puncak klasemen Grup dengan mengumpulkan enam poin dari dua laga. Sedangkan Nicosia harus puas berada di posisi ketiga setelah baru mengumpulkan satu poin
Pada pertandingan di GSP Stadium, Chelsea sempat kesulitan menghadapi pertahanan Nicosia yang rapat. Sebuah peluang akhirnya dimiliki oleh Chelsa namun tendangan Salomon Kalou dari dalam kotak penalti melebar.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Meski telah unggul namun Chelsea masih tetap kesulitan mengembangkan permainan. Sementara Nicosia juga belum dapat melakukan serangan -serangan berbahaya ke gawang skuad besutan Carlo Ancelotti ini.
Namun, sebelum turun minum sebuah peluang dimiliki oleh tuan rumah. Sebuah sepak pojok di dapat oleh Nicoasia namun Christos Kontis gagal memanfaatkan peluang tersebut dan sundulannya masih terlalu tinggi.
Sedangkan di babak kedua, Chelsea sempat memiliki peluang lewat Frank Lampard yang mendapatkan bola di kotak penalti. Sayang tendangannya masih melebar dari tiang gawang di menit ke-73.
Sementara Nicoasia bukannya tidak memiliki peluang. Pada menit ke-84,
Constantinos Charalambides menekan. Pinto mengirimkan umpan crossing namun sundulan Charalambides masih belum mengatasi Petr Cech.
Namun tidak ada gol lagi yang tercipta hingga akhir pertandingan. Chelsea pun patut bersyukur bisa meraih tiga poin penuh meski hanya menang tipis 1-0 di pertandingan tandang ini.
Susunan Pemain :
APOEL Nicosia: 22-Dionisios Chiotis; 7-Savvas Poursaitides, 24-Christos Kontis, 5-Boban Grncarov, 32-Altin Haxhi; 10-Constantinos Charalambides (20-Jean Paulista 85), 26-Nuno Morais, 33-Chrysostomos Michail (37-Mario Breska 80), 29-Nectarios Alexandrou (11-Kamil Kosowski 58); 23-Helio Pinto; 30-Nenad Mirosavljevic
Chelsea: 1-Petr Cech; 2-Branislav Ivanovic, 6-Ricardo Carvalho, 26-John Terry, 3-Ashley Cole; 21-Salomon Kalou (10-Joe Cole 80), 5-Michael Essien, 35-Juliano Belletti (20-Deco 68), 8-Frank Lampard, 15-Florent Malouda; 39-Nicolas Anelka (key/din)