Di Old Trafford, Jumat (27/7/2012) dinihari WIB, Inggris Raya memulai kiprahnya di Olimpiade 2012 dengan bertanding menghadapi Senegal.
Dalam laga tersebut, Inggris Raya berhasil memimpin terlebih dulu setelah lawan gagal menyapu bola hasil tendangan bebas Ryan Giggs, sehingga kemudian bisa dikuasai Craig Bellamy yang bikin gol.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Fakta bahwa kami memimpin terlebih dulu dan gagal memenangi pertandingan sudah bikin frustrasi," aku Pearce di Yahoosports.
Dengan hasil tersebut, Inggris Raya kini baru meraup 1 poin bersama dengan Senegal. Grup A yang dihuni keduanya untuk sementara dipuncaki Uruguay yang memetik kemenangan 2-1 atas Uni Emirat Arab.
Guna menguak peluang lolos ke fase berikutnya, Giggs cs kini mesti meraih kemenangan saat menghadapi Uni Emirat Arab di laga kedua, Minggu (29/7). "Kami akan menjalani laga berat lainnya pada hari Minggu, persaingan di grup ini tampaknya terbuka lebar," analisis Pearce.
(krs/din)











































