Pique Memang Minta Diistirahatkan oleh Del Bosque

Pique Memang Minta Diistirahatkan oleh Del Bosque

- Sepakbola
Senin, 01 Sep 2014 18:18 WIB
Pique Memang Minta Diistirahatkan oleh Del Bosque
(AFP/Lluis Gene)
Barcelona - Tak ada nama Gerard Pique di skuat Spanyol untuk laga internasional melawan Prancis dan Macedonia. Diakui oleh Pique, dia memang meminta kepada Del Bosque untuk tak memanggilnya.

Dalam skuat yang diumumkan Del Bosque, Jumat (29/8/2014) lalu, tidak ada nama Pique di barisan pemain belakang. Untuk posisi bek, terdapat satu nama baru yang dimasukkan oleh Del Bosque yaitu Mikel San Jose (Athletic Bilbao).

Saat mengumumkan skuatnya, Del Bosque menyebut bahwa Pique belum sepenuhnya fit. Bek Barcelona itu masih merasa tidak nyaman dengan cedera pinggul yang sempat mengganggunya musim lalu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Akhir pekan kemarin, Pique justru tampil selama 90 menit saat Barca memetik kemenangan di markas Villarreal. Namun Pique mengakui bahwa dirinya memang meminta kepada Del Bosque untuk tak memasukkan namanya.

"Saya ingin berterima kasih kepada Del Bosque untuk langkah yang sudah dia buat," ucap Pique kepada AS seperti dilansir ESPNFC.

"Karena saya memintanya, secara pribadi, untuk tidak memasukkan saya untuk pertandingan-pertandingan itu, karena saya masih punya beberapa masalah. Saya ingin berterima kasih kepadanya," imbuhnya.

Spanyol akan melakoni laga persahabatan melawan Prancis pada 4 September mendatang. Empat hari berselang, La Furia Roja akan menjamu Macedonia di Kualifikasi Piala Eropa 2016.



(nds/raw)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads