Asosiasi Sepakbola Inggris (FA) saat ini tengah mencari manajer baru untuk timnas Inggris. Mereka butuh figur pengganti Roy Hodgson, yang mundur setelah The Three Lions disingkirkan Islandia di babak 16 besar Piala Eropa 2016.
Tim panel penyeleksi yang berisi Martin Glenn (chief executive FA), Dan Ashworth (Direktur Teknis FA), dan David Gill (vice-chairman FA) baru-baru ini telah mewawancarai Allardyce dan manajer Hull City, Steve Bruce. Mereka dilaporkan secara bulat menjatuhkan pilihan kepada Allardyce.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Konfirmasi terkait penunjukan Allardyce sebagai manajer baru Inggris kabarnya akan dilakukan setelah Dewan FA bertemu pada Kamis (21/7/2016). Setelahnya, FA akan melakukan pendekatan resmi kepada Sunderland.
Mendengar rumor soal manajernya kencang beredar di media, Sunderland tidak diam saja.
"Tentu kami menyadari spekulasi media yang intens pada malam ini. Namun, pada saat ini Sam Allardyce tetap menjadi manajer Sunderland," tulis Sunderland di situs resmi mereka.
"Kami merasakan kemarahan dan frustrasi seperti halnya para suporter kami dan kami ingin meyakinkan mereka bahwa kami sedang berusaha untuk menyelesaikan masalah ini demi memberikan yang terbaik untuk Sunderland AFC."
Allardyce yang menukangi Sunderland sejak Oktober 2015 sukses menyelamatkan klub tersebut dari degradasi pada musim lalu. Pria berusia 61 tahun itu saat ini masih punya sisa kontrak 15 bulan dengan Sunderland.
Jika pada akhirnya ditinggal Allardyce, Sunderland kabarnya sudah punya calon pengganti. Mereka disebut-sebut melirik David Moyes, mantan manajer Everton dan Manchester United.
(mfi/nds)